央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养父寻养女亲生父母救孩子

发布时间:2012年03月27日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛3月25日讯(记者 陈之焕) 青岛胶南市山前村23岁女孩陈琪患上白血病后才知道把她养大的父母并非亲生父母,看到年已六旬的养父母无力再为她支付医疗费,陈琪欲放弃治疗。无奈之下,养父母近日开始寻找陈琪的亲生父母,希望当年丢弃孩子的亲生父母这时能帮帮孩子。
 25日,记者来到胶南市山前村陈琪的家里,在3间简陋的民房里见到了刚从医院检查完回来的陈琪,因为化疗,23岁的她头发已经掉光。刚回到家,陈琪便开始照顾60岁的养母张新菊吃药,因患有肺气肿、心脏病,张新菊常年坐在炕上不能动弹。陈琪是去年年底查出患有急性早幼粒细胞性白血病的,大夫讲通过化疗陈琪有90%的治愈希望,但不排除骨髓移植的可能。
 陈琪养父陈玉武是个地地道道的农民,1989年冬天陈玉武的堂兄在胶南打工时捡回了一个女婴,因妻子不能生育,陈玉武一家收养了这名女婴。本来妻子就有病,家里经济条件不好,谁料到屋漏偏逢连阴雨,女儿也被查出患有白血病,亲朋好友为陈玉武凑了16万元,2012年年初,山前村发动村民又为他们捐款2万多元。目前这些钱已经花光。陈玉武仅靠打零工、种地,一年全家只有8000块钱收入,他现在已无力承担妻子与女儿的医药费。因凑不出医药费,陈琪想放弃接下来的治疗。
 陈琪在山前村的村民眼里是个非常勤快、懂事的女孩。初二的时候,因母亲张新菊生病,陈琪便一直请假在医院照顾母亲,因此学习很好的她只考取了职业中专,为此陈玉武一直耿耿于怀,觉得是家庭拖累了孩子。2009年,中专毕业的陈琪一直在家照顾母亲。
 “实在没办法了,我年纪大了干不了什么活了。”陈玉武说陈琪欲放弃治疗,他想替女儿寻找亲生父母,救救孩子。
 “当时她被放到一个小纸箱里,堂兄是在胶南豆金河的路边捡到的她。”陈玉武说,除了一床小棉被和写着“1989年农历冬月初五”的字条,陈琪的亲生父母再没给女儿留下任何东西。现在医生诊断陈琪的病情还不稳定,需要骨髓移植的情况也会出现,他希望能尽快找到女儿的亲生父母。

热词:

  • 陈琪
  • 养女
  • 女婴
  • 化疗
  • 骨髓移植
  • 放弃治疗
  • 大夫
  • 2009年
  • 肺气肿
  • 青岛胶南市