央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞧这一家子

发布时间:2012年03月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 休华 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月25日,在一场NBA常规赛中,休斯敦火箭队在主场经过加时苦战,以99:101两分之差遗憾地负于卫冕冠军达拉斯小牛队。

  比赛开始时,那个熟悉的身影再次出现在丰田中心。与上次主场对湖人的比赛不一样,姚明这次和妻女一起坐在边线旁边的座位上。姚明的掌上明珠小沁蕾非常可爱。

  姚明曾在接受采访中回顾职业生涯时说,他是在休斯敦从一个懵懂的男孩变成了一个成熟的男人。一个成熟男人最明显的标志就是成家立业。姚明是在火箭效力期间走入婚姻殿堂的,小沁蕾也是出生在当地医院。

  虽然比赛很精彩,但是对于已经脱下火箭队战袍,不再是场上主角的姚明,重点显然应该是身边的妻女。第一节比赛小沁蕾乖乖地坐在妈妈腿上,认真地看着场上的比赛。一心两用的姚明一方面紧密关注场上的形势,为前队友加油助威;另一方面不时扭头看着女儿,好像挺关心女儿能不能适应现场环境。有时候夫妻俩都注意到对方在看宝宝,便相视一笑,扭头回到观看比赛中来。

  第二节比赛开始后,也许是怕叶莉带孩子累着了,姚明自告奋勇抱着孩子坐到了底线边上,好让妻子休息一下。坐在叶莉旁边的观众看到她终于得到空闲,开始过来谈话。看她们脸上的笑容,似乎是在交流养育孩子的经验。上半场快结束的时候,在爸爸身上有点坐不住的小沁蕾又回到了妈妈身边。姚明对着妻子无奈地笑笑。看来曾经在篮球场上所向披靡的小巨人,抱着小孩也有力不从心的时候。

  半场结束,姚明在和火箭球员一一击掌后,抱起小沁蕾和叶莉一起离开了球场。虽然火箭深陷苦战,但是这已经不是姚明最关心的了。美国当地时间已经很晚了,对“黯淡了刀光剑影,远离了鼓角筝鸣”的姚明来说,此刻最重要的是,小宝宝应该回到家,美美地进入甜蜜的梦乡。         (休华)

热词:

  • 姚明
  • 火箭球员
  • 和叶莉
  • 瞧这一家子
  • 比赛
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • NBA常规赛
  • 休斯敦火箭队
  • 达拉斯小牛队