央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普指数创下年内最大周跌幅

发布时间:2012年03月27日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周标准普尔500指数创下年内最大单周跌幅,但这个消息似乎并不太坏,因为一周的跌幅只有1.2%。市场上充满了不确定性,投资者将注意力转向中国经济增速放缓的问题上,欧洲的一些地方已经进入衰退。而美国的数据喜忧参半,就业数据好转,而楼市还不乐观。

  市场上几乎没人认为这次调整是一轮熊市,因为真正的熊市会更加惨烈。大家更愿意认为现在市场处于整固期,投资者有些获利了结,有些重新布局,未来市场还有望继续走强。

  公司方面,美国苹果公司19日宣布,未来三年内将斥资450亿美元用于分红和回购股票,这是苹果自1995年以来首次分红。苹果定于今年7月1日起每股每季度派放股息2.65美元,年化分红额为10.60美元,头一年分红总额为98.8亿美元。苹果的市值在标普500指数中占到4.2%。苹果的分红也令标普500指数的分红达到30.03美元每股的历史新高。

  从上周一开始,市场的关注点就是苹果公司的分红。苹果公司上周一开盘前宣布要分红,一些投资者对此感到失望,一些则感到振奋。苹果股价19日上涨2.7%,收于每股601.10美元,历史上首次收于600美元之上,公司总市值达5530亿美元。标准普尔500种股票指数涨5.58点,收于1409.75点,涨幅为0.40%。

  上周二必和必拓警告称,预计中国铁矿石需求放缓,引发了市场对中国经济增速放缓的担忧。市场开盘遭遇卖压,此后买盘令跌幅收窄,标准普尔指数跌0.30%。盘后甲骨文公司(Oracle)公布,因销售回暖第三财政季度利润增长18%,公司股价在盘后交易中上升。

  上周三全美房地产交易商协会发布报告称,美国2月份的二手房销售环比下降0.9%,降至年化值459万幢,低于此前市场预期。美联储主席伯南克当日在国会听证会上表示,欧债危机目前已有缓和迹象。当日纽约股市成交清淡,全天呈现盘整态势。标准普尔500种股票指数跌0.19%。

  上周四开盘前,来自海外的经济数据低迷令投资者担心全球经济增长势头放缓。中国和欧元区的采购经理人指数数据都表现不佳。此后美国劳工部公布美国上周首次申领失业救济人数减少5000人至34.8万人,创下2008年2月以来的最低水平。但这一乐观经济数据也未能令投资者担忧情绪放缓。标普当日跌0.72%。

  上周五美国股市开盘走低。美国商务部23日公布的数据显示,2月份美国新房销售量经季节调整按年率计算为31.3万套,比1月份经修正后的销售量下降1.6%,引起投资者对于美国房地产市场复苏的担忧。但此后市场的卖压并不大,抄底盘涌入令市场反转,标准普尔500种股票指数收涨4.33点,收于1397.11点。

  本周经济数据方面,周一将公布美国2月成屋签约销售数据,周二将公布美国大城市房价指数。周三将公布美国2月耐用品订单数据,周四将公布美国去年第四季度实际年化GDP终值,市场预计为3%。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 投资者
  • 指数跌
  • 大周
  • 分红
  • 大城市房价
  • 开盘
  • 经济数据
  • 股票指数
  • 苹果公司
  • 熊市