央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沱牌舍得副董事长:让“高端年份酒”理性回归

发布时间:2012年03月27日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沱牌舍得副董事长 李家民

  中新网成都3月25日电(财经频道 王槊)3月23日,第86届全国糖酒商品交易会在成都世纪城新国际会展中心开幕。沱牌舍得副董事长李家民接受中新网财经频道采访时谈到,现在的“年份酒”概念大多是“十一五”期间兴起的,这种产品是客观存在的,但其中的确也有个别酒企打着“年份酒”的旗号鱼目混珠。

  李家民首先表达了自己对糖酒会的看法,并提出了一些建议。他认为,糖酒会诞生于计划经济年代,发展于市场经济年代,对全国糖烟酒行业的生产销售,以及从计划走向市场功不可没。糖酒会通过了解市场的各项需求,不断促进糖酒制造工艺技术的改进,为生产、销售和经销商搭建了共赢的平台,让他们可以得到需要的东西,交到需要的朋友。李家民认为,糖酒会在经过了几十年的发展,也应当更加与时俱进。例如在新媒体技术出现后,糖酒会就要学会适应这种媒体环境的变换,对内容形式进行适当调整,加以创新。

  对于近期茅台酒价格出现罕见下跌是否会影响高端酒价格,李家民认为,茅台降价和其他高端酒价格不能一概而论。他表示,各个企业有自己的经营之道,涨不涨价,涨多少,都是企业根据自身的经营理念决定,不能用对或者不对来形容,而是由市场决定的。

  而对于近年来大量出现的“高端年份酒”是否属于概念炒作这一话题,李家民认为,所谓“年份酒”这种产品确实是客观存在的,但有些的确是炒作。他说,从“十一五”时期开始,市场上陆续出现了一些新的高端酒品牌,其中个别酒厂,为了推高酒价,也在包装上打着四五十年的年份,对“高端年份酒”市场造成不利影响。

  李家民认为,酒企应当携起手来,推行诚信至上,理性回归,给消费者一个交代。同时,也要靠社会舆论、政府监督和行业制度来解决高端酒、年份酒市场一些夸大宣传,鱼目混珠的问题。

热词:

  • 年份酒
  • 高端酒
  • 理性回归
  • 沱牌
  • 十一五
  • 高端年份酒
  • 糖酒会
  • 财经频道
  • 制造工艺技术
  • 新媒体