央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:广东单节飙6记三分 辛格尔顿单节12分

发布时间:2012年03月27日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月25日消息,在2011-12赛季CBA总决赛第三场比赛第三节结束后,主场作战的广东男篮暂时以80-70领先北京。其中广东大外援辛格尔顿单节得到12分。

  上半场比赛两边打成49-46。第三节比赛一开始,四名外援同时出场。莫里斯首次中距离出手即告命中,49-48,回过身来,广东的大外援辛格尔顿半截篮也命中一个,51-48。广东的上外援在上半场比赛中,发挥一般,加起来只拿下了8分。不过在下半场,广东的前5分均来自外援,布鲁克斯45度角三分中的,54-48。

  布鲁克斯强冲篮下,送给了北京中锋朱彦西的个人第五次犯规,第三节比赛仅仅才打了2分钟,布鲁克斯罚球得分后,55-50。朱芳雨底线三分球又来了,58-50,辛格尔顿弧顶,接到小布的传球,三分球空心入筐,61-50,分差扩大到了10分以上,广东在短短1分钟内打出一波8-0的进攻,其中两记三分球,这也让闵鹿蕾直接请求了暂停。

  暂停回来后,辛格尔顿三分球又是一个,尽管李学林三分球也中,但是广东领先的优势继续扩大,66-53。北京队的外线还是没有一个很好的得分效率,几次空位出手不中之后,老马选择了自己来,强吃周鹏要到两次罚球,66-55。朱芳雨彻底投开了,弧顶又中三分球,69-55。

  辛格尔顿和莫里斯身体纠缠在一起,场上的拼抢十分火爆。布鲁克斯三分球追身又一个,北京的外线似乎根本不设防,72-55。苏伟尽管进攻能力稍显不足,但是在篮板球的拼抢方面还是有着明显的身体优势,前场篮板球摘下,身边的马布里只能选择犯规。

  第三节过半,马布里三分球自己来,72-58,李学林追身三分也中,北京连取6分,72-61。广东在一度领先17分的情况下,三分球命中率开始下降,老马此时再打一个2+1,分差缩小到了8分,72-64。马布里强行上篮,球虽然磕磕绊绊,但是还是命中,72-66。莫里斯两罚又中,分差剩下4分,从17分,到4分,仅仅过去了4分钟。

  第三节还有2分钟时,北京控球后卫李学林在近5场比赛中首次被闵鹿蕾替换下场。广东的小将李原宇篮下连续打中,79-70,广东的奇兵一出场就能体现出不错的效果。

  第三节结束前,朱彦西三分再次偏出,80-70,广东主场领先北京10分进入最后一节。

  (小肥羊)

热词:

  • 广东男篮
  • 辛格尔顿
  • 前场篮板球
  • 半截篮
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 朱芳雨
  • 控球后卫
  • 主场作战
  • 替换下场