央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负猛龙终止连胜尼克斯好运用尽(图)

发布时间:2012年03月27日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赢球不靠自己得分更高,全靠对手得分更少。之前凭借令人窒息的防守取得五连胜的尼克斯,昨天在客场挑战猛龙的比赛里终于好运用尽,由于无法限制猛龙强大的火力,最终以79∶96大比分负于对手。球队也终于吞下了安东尼和小斯等人长时间手感冰凉所导致的恶果。

  之前连胜5场,尼克斯靠着铜墙铁壁般的防守,将对手的投篮命中率有5场压制在40%以下,1场压制在45%以下,唯一漏过的就是猛龙曾在那拨五连胜中,投出过将近48%的命中率。而昨天再度对阵猛龙,虽然对手投篮命中率只有45.8%,但由于自己命中率更低,只有37.6%,使得尼克斯全场处于被动,最终以两位数分差输掉了比赛。

  林书豪在2月份对阵猛龙的比赛中曾绝杀过对手,可是这一次他根本没机会投出绝杀球,因为从次节开始,比分就没接近过。首节结束,尼克斯已经落后将近了10分。最终林书豪只得到6分4助攻1篮板的惨淡数据,是最近6场比赛中最糟糕的一次。

  当然球队输球,核心安东尼和主帅伍德森应该负更大的责任。安东尼本场比赛15投6中,只得到12分,延续了他最近8场比赛投篮命中数不足10个、投篮命中率不超过50%的糟糕状态。如此低迷的表现,和他全明星首发小前锋的身份极不相称。

  而执教能力平平的伍德森也应该在一场失利之后,更加清楚自己的斤两。之前的五连胜,绝非他水平多高,不过是换帅之后队员比较给自己面子,防守卖力罢了。可一旦在防守卖力的情况下,对手仍能打出高投篮命中率,自己在进攻端的表现又继续跟大便一样恶心的话,那么尼克斯的狗屎运迟早有终结的一天。

  赛后,林书豪替全队辩解道:“我们没有办法应对联防,所以只能游弋在外线,最终用远投草草结束进攻。”林书豪的解释看似客观,但问题是,如果全队的进攻始终形不成套路,队员手感又一直冰凉,恐怕他们没有办法应对任何防守。

  本报记者张正阳

热词:

  • 尼克斯
  • 连胜
  • 投篮命中率
  • 对手
  • 比赛
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 球队
  • 执教能力
  • 次节