央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达今拿舜天试新阵

发布时间:2012年03月27日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杨先华 实习生陈丽莎)对于双线作战的泰达队而言,每一场比赛都是挑战,今晚主场迎战江苏舜天队也不例外。为此,主帅库泽在排兵布阵上着实费了一番心思,而且毫不吝惜地战前就展示了出来。至于新阵的效果,只有打完舜天队才能知道。

  体能不足意志补

  双线作战,最大的困难就是体能。已经有了两次亚冠联赛经历的泰达队,在这方面无疑早有准备。不过战城南一和队归来,只调整两天就踢中超联赛,队员们多少还是有些累。为此,昨天踩场训练之前库泽特意在泰达球场休息室给队员们开了个短会。在会上,他鼓励队员们不要太在意体能问题:“我们是比对手多打了几场,但体能不是问题。我相信大家可以依靠意志力克服这一困难。”对于库泽的“号召”,队员们纷纷表示认可,并在随后的训练中展现出好状态。

  大战当前亮新阵

  几场比赛下来,人们发现库泽真的很善于思考。他会根据对手的特点和自身的不足,第一时间调整阵容。为了打好今晚与江苏舜天队一战,从韩国回来他再度演练起了新阵,即便是赛前踩场也毫不避讳。昨晚的赛前最后一练,库泽安排队员打起了主力对替补的半场攻防演练,除了戈扬“支援”替补方,其他主力与前一天的演练一致。周燎出任中锋,惠家康和阿尔斯在左右两边,陈涛担纲前腰,王新欣和舒米打双后腰,曹阳回撤到右边后卫。在库泽看来,这套新阵既解决了中锋问题,又让阿尔斯的特点得以发挥,同时也加强了右边路的防守。

  王新欣康复利好

  前几天发烧错过亚冠的王新欣已经康复,今晚登场没有任何问题。不过让库泽遗憾的是,本来已经可以参加对抗的索杰,因为射门时依然感到膝盖疼痛,将无缘津苏之战。昨天的训练,索杰并没有与全队合练,而是在队医的指导下在场边进行冲刺跑练习。“膝盖还是有点疼,我希望能尽快复出,为球队进球。”见到记者,索杰苦笑着回应道。据队医介绍,索杰的伤已经康复了八成,但稳妥起见还是让他再恢复几天,赶上下周的“京津德比”应该没有问题。伤势更重的李本舰,昨天只进行了抻拉等康复训练,他将铁定缺席今晚一战。

热词:

  • 队员
  • 右边后卫
  • 体能
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 江苏舜天队
  • 泰达队
  • 主场迎战
  • 中锋
  • 舒米