央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃尔斯第三才能进大师赛 欣喜推杆改善获夺冠良机

发布时间:2012年03月27日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月25日,阿诺-帕尔默高尔夫邀请赛成为埃尔斯关键一役,从现在的情况来看,他至少要获得第三名才能拿到美国大师赛参赛资格。埃尔斯一方面希望得到奥古斯塔的入场券,另外一方面也很淡然,觉得自己的表现已经在改善,这本身就是一个很好的信号。

  星期天,埃尔斯至少要在湾丘获得单独第三名才有机会闯入世界排名前50位。如果他做到这一点,他才能得到美国大师赛的邀请函。而这份邀请函,过去几个星期,他一直在争取。

  根据世界排名的预估值,埃尔斯拿到单独第二名,他肯定能进入前50位。并列第二名,又或者单独第三名,埃尔斯有可能会冲破高尔夫的玻璃天花板。当然这要看在摩洛哥举行的欧巡赛--哈桑二世杯是什么结果。

  从埃尔斯的角度来说,他对世界排名的预估值并不感兴趣。他希望第三次赢得阿诺-帕尔默邀请赛。如果他做到了,一切将万事大吉。“坦白说,我没有看过排名。”埃尔斯说,“我知道我要差不多取胜才能做到。可是如果我进了,那就进吧。如果我没有进,我非常高兴我的球技有好转。无论发生什么事情,我觉得今年我将拥有非常好的一年。我觉得我下的苦功正在见到成效。”

  上个星期,埃尔斯有机会在全视线锦标赛上,实现自己目标。可是星期天最后两个洞,他连续吞下柏忌,其中第18洞他错过了4英尺保帕推杆。因为这个原因,他以一杆之差错过了延长赛。而卢克-唐纳德最终在延长赛中夺取了冠军。

  充满讽刺的是,埃尔斯最近一个胜利正好是2010年在湾丘赢得的。不过星期六打出67杆之后,他就获得了从倒数第二组出发的机会。明天他将与同样位于并列第三位的保尔特同组出发,他们将追赶领先3杆在前的伍兹。伍兹一度领先埃尔斯5杆,可是第15洞他开球受影响,击出界外就让他吞下双柏忌,最终也丢掉了许多优势。

  “这是我所需要的。”南非天王说,“我需要快速地回到马上。我已经回来了,我勤奋地锤炼着推杆和其他技术。我感觉我竞技水平不错。我相当期待明天的比赛,我将全力以赴。”

  埃尔斯的推杆一直是他的阿喀琉斯之踵。可是这个星期,推杆就开始配合起来。世界高尔夫名人堂成员在进洞推杆距离上排名第一位,在得分推杆上排名第三位,而总推杆数排名第六位。

  可是第二轮过后,埃尔斯在挥杆上所做的一些调整才是关键。星期六,他开球上了14条球道中的11条,与之相对,第二轮他开球只上了6条,而第一轮为8条。“昨天我不在状态。”埃尔斯说,“昨天晚上我看了一点电视,我看见我瞄准得太偏右。今天早上,我在诺娜湖(Lake Nona)训练的时候,解决了瞄准的问题,我感觉非常棒。我要继续训练下去,希望明天我能够更好。”

  能够进入世界排名前50位,得到奥古斯塔参赛资格对于埃尔斯来说是额外奖励。无论如何,他都很激动自己有这样好的表现,也很期待今年接下来的赛事。“无论我能否参加奥古斯塔,我都很满意我现在的情况。”埃尔斯说,“我已经通过了煎熬的时期……过去18个月真的非常辛苦。现在感觉一切都好转了,我真的很满意。”

  (小风)

热词:

  • 埃尔斯
  • 推杆
  • 大师赛
  • 世界高尔夫名人堂
  • 双柏忌
  • 保尔特
  • 夺冠
  • 进洞
  • 世界排名
  • 高尔夫邀请赛