央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14分钟内5粒入球 鲁能阿尔滨创中超纪录

发布时间:2012年03月26日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网―生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日晚,在中超联赛第三轮的一场焦点对决中,山东鲁能主场迎战大连阿尔滨。比赛开局后很快进入匪夷所思的进球大战,在14分钟的时间里,双方一共打入5粒进球,创造了中超联赛的一项新纪录。

  开赛仅仅2分钟,于大宝在乱战中左脚踢出弧线球攻破鲁能城池。两分钟后,周通右路传中,卡纳莱斯在无人防守的情况下头球再破鲁能大门。两分钟时间打进两球,如此的效率让人赞叹――2:0,阿尔滨取得了梦幻般的开局。

  山东鲁能随即展开了强势反击。第8分钟,刘金东长传右路,蒿俊闵停球后巧妙扣过防守球员后回传,安塔尔跟进重炮轰门扳回一球。4分钟后,鲁能队两位外援在中路打出精彩配合,马塞纳送出一脚精妙的直塞球,奥比纳前插形成单刀,轻巧地推射破门――2:2,鲁能追平了比分,两个球用时4分钟。

  进球大战并未止歇。第16分钟,阿尔滨快速反击,卡纳莱斯中路拿球后巧妙地分给了左路的周通,后者在无人防守的情况下打远角得手。3:2,阿尔滨又一次领先。

  两队在14分钟时间内奉献5粒入球,这样的快速进球已经创造了中超新纪录。中国顶级联赛的快速进球纪录则是由北京国安保持的,他们在1997年第17轮以6:0大胜沈阳东药的比赛中14分钟内打进6球、9分钟内打进5球。

  这的确是一个疯狂的周末,在当天下午的辽宁宏运和长春亚泰的比赛中,双方在下半场的27分钟时间里打进了5球,让球迷惊呼不已。没想到当晚鲁能和阿尔滨的比赛更加疯狂。当然,两场比赛的结果是一样的,都是3:3平。

  鲁能与阿尔滨这一战的前16分钟在中国足球的记忆里写下重重一笔,足以载入史册。不过,在为这一连串的对攻战大呼过瘾的同时,球迷也清楚地看到鲁能和阿尔滨两队在防线组织方面存在很大问题。

  (沈文)

热词:

  • 阿尔滨
  • 入球
  • 进球大战
  • 中超联赛
  • 蒿俊闵
  • 进球纪录
  • 防守球员
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 停球