央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋馆4只海豚有名字啦 百名中华小记者现场见证

发布时间:2012年03月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为小记者们和获奖网友与海豚零距离亲密接触。 (记者 李明摄)

  昨起(3月24日),从日本落户到曲江海洋公园的4只瓶鼻小海豚有了自己的名字:卡卡、子安、慧灵、笑笑。至此,历时4个月的海豚网络征名活动落幕,百余中华小记者见证了这一时刻。

  昨日上午,曲江海洋公园海豚表演馆,一只只“海洋精灵”依次闪亮登陆。主持人杨倩介绍,征名活动中编号Y1的小海豚最终取名“卡卡”、Y2取名“笑笑”、Y3取名“慧灵”、“Y6”取名子安。水瓶座的卡卡聪明伶俐,帅气逼人,爱模仿一切新鲜事物,但它更爱自我创新,是海豚馆里小“发明家”;笑笑具有典型白羊座的特质,爱傻笑,爱偷懒,我行我素,它不是谁的专宠而属于每一个真心喜欢它的人;多愁善感的慧灵是双鱼座的,爱感动,爱热闹,喜欢真诚,讨厌虚伪,是最与众不同的海洋精灵;拥有丰满体型的子安是巨蟹座的,爱耍赖,最爱的其实是驯养师手中美味的大餐。

  “本次正式向社会公布后,标志着4只小海豚真正有了属于自己的名字。”曲江海洋公园相关负责人介绍说,海豚征名活动自去年10月启动后,海洋公园在微博上推出了“海豚日记”,让热心网友了解每一个海豚的生活习性和生理特征。一时间,这4只身价600万元的小海豚成了社会瞩目的焦点,4000多网友积极参加先后为小海豚们起了数百个名字。按照“姓名简洁、生动活泼,且符合海豚自身特点”等原则,经过网友投票评选,在我市从事计算机工作的郭洪杰、西安外国语大学大四学生余东哲,河南人闫梦迪、在苏州工作的薛鑫等4名网友,为小海豚所起的名字以高票胜出。

  据了解,从去年开始这4只小海豚每天要为游客带来精彩表演的同时,每周还要扮演一次心理医生的角色,用特有的海豚音为5岁以下患有自闭症的孩子们进行心理调适,帮助自闭儿童进行康复训练。经过数月“一对一”的亲密接触,参与治疗的小朋友已与可爱的“海豚医生”结下了深厚的情谊。

  为鼓励儿童参加社会公益活动,增加儿童社会实践机会,当日陕西省中华小记者活动指导中心向海洋公园授牌,将曲江海洋公园变成“中华小记者海洋科普知识实践基地”。(记者 周炜实习生陈迪)

热词:

  • 小海豚
  • 小记者
  • 西安外国语大学
  • 海洋公园
  • 海洋馆
  • 慧灵
  • 卡卡
  • 水瓶座
  • 发明家
  • y6