央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用社会主义核心价值统一全市各族人民思想

发布时间:2012年03月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨3月24日讯(记者 田志林 见习记者 孙开远)今天下午,拉萨市召开全市干部大会,认真传达学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和全国两会主要精神,全面安排部署推进拉萨跨越式发展和长治久安的各项工作。自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持会议并讲话。

  齐扎拉强调,一是要继续着力推进跨越式发展,全力实施产业强市战略。要用好优惠政策,要抓好项目建设,要发展现代特色农牧业,要加快推进“一区四园”建设,要突出做好文化旅游创意园区规划建设。要扶持发展生物产业,要积极推进能源光伏产业,要扶持发展建筑建材产业,要大力发展优势矿产业,要大力发展民族手工业,要大力发展民营经济。要着力抓好拉萨教育改革发展,突出抓好拉萨教育城项目规划建设。要加快纳木错景区的开发,努力打造成国家5A级景区,力争在今年10月份以全新的面貌迎接海内外游客。要通过特色优势产业的培育、发展、壮大,确保全市地区生产总值保持18%以上的增速。二是要继续着力保障和改善民生,全力实施民生安市战略。要突出抓好就学,要千方百计抓好就业工作,要抓好就医工作,要解决好安居的问题,要完善城乡救助体系建设,要推进科技进步创新,要加快推进城镇化进程。三是要继续着力加强生态保护,全力实施环境立市战略。要创优生态环境,要创优人文环境,要创优法制环境,要创优投资环境,要大力发展循环经济。四是要继续着力维护社会和谐稳定,全力实施法治稳市战略。要坚持把加强民族团结作为实现长治久安的根本之策,要扎实做好加强和创新社会管理全国试点城市工作,要加强和创新寺庙管理。五是要继续着力弘扬“老西藏精神”,全力实施文化兴市战略。要强化以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神、以艰苦奋斗为核心的“老西藏精神”为主要内容的宣传教育,要讲忠诚,要讲奉献,要讲一流。大力开展学雷锋树新风志愿服务活动,用社会主义核心价值来统一全市各族人民的思想,凝聚起全市各族人民建设社会主义新拉萨的精神力量,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

热词:

  • 核心价值
  • 光伏产业
  • 老西藏精神
  • 人民
  • 景区
  • 加快推进
  • 大力发展
  • 战略
  • 思想
  • 和谐稳定