央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡主场首秀独木难支 "全场最佳"碌碌无为90分钟

发布时间:2012年03月26日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月25日消息:据《劳动报》报道,没有进球,没有助攻,甚至连威胁性的射门都没有。昨晚,中超最大牌外援阿内尔卡终于迎来了主场首秀,90分钟的比赛,法国球星几乎碌碌无为,球迷期待的火力依然未开,但凭借着超高的人气,他还是荣膺“全场最佳”的称号。

  如果不是亲眼所见,现场的1万余名球迷恐怕会有时空错乱的感觉。英超的切尔西队昨晚同样有一场比赛,但曾经是蓝军一员的阿内尔卡,却远渡重洋披着同样的蓝色球衣,出现在虹口足球场的草皮上。

  晚上6时许,阿内尔卡就跟着申花全队开始热身,早到的球迷频频拍照,然后发布在微博上炫耀。与此同时,一件硕大的39号球衣也已经出现在虹口的北看台。7时30分钟,现场大屏幕开始播放精心打造的开场秀,作为队长,阿内尔卡最后一个亮相,顿时获得了全场球迷的高声喝彩。

  阿内尔卡主场首秀,也被球迷视为一个值得纪念的日子。中场休息,蓝魔球迷协会的王宇斌、钱丹映举行了求婚仪式。只是有些遗憾,阿内尔卡的妻子和儿子却没有出现在贵宾包厢。

  富力方面,巴西籍主帅法里亚斯也很狡猾,他安排了强力外援祖玛继续贴身逼抢,几乎是切断了阿内尔卡与队友之间的联系。

  独木难支,阿内尔卡在球场上踢得极为辛苦。为了争取机会,他甚至多次跑到边线发界外球,下半场还亲自主罚角球。相关的数据统计显示,阿内尔卡全场比赛的跑动距离不超过3000米。90分钟的比赛,阿内尔卡真正接近破门的机会只有一次,他的一个单刀球机会,被富力队的门将程月磊给化解了(见图)。

  最终获胜的结果,虽然令人兴奋,但球迷对阿内尔卡的发挥,却实在是高兴不起来,球迷小玲就表示:“阿内尔卡也蛮苦的,拿着1千多万欧元的年薪,但无人给他传球,还得组织中场,偶尔还客串后卫参与防守……”

  可能是自己也不太满意,曹定攻入关键性的一球后,整个虹口足球场沸腾了,阿内尔卡却像是一个局外人,简单与队友打了招呼,低着头走到了中场附近后才恍然大悟,开始逐一与队友击掌、拥抱,随后还拉住曹定和波西奇开了一个小会,并做了一个手部下压的手势,希望队友们能挺过最后的10分钟时间。

  赛后,申花主帅蒂加纳表示:“阿内尔卡受伤有段时间了,一直在调整。这场比赛,他拿球次数不多,有威胁的拿球次数更不多。阿内尔卡需要好的、准确的传球。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 全场球迷
  • 主场
  • 全场比赛
  • 巴西籍主帅
  • 蒂加纳
  • 没有进球
  • 单刀球
  • 拿球
  • 切尔西队