央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能誓将青春风暴刮到底:刘彬彬抢眼 吴兴涵出彩

发布时间:2012年03月26日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  继首场比赛后,滕卡特继续大量使用90后球员,3-3战平阿尔滨,刘洋、刘彬彬以及吴兴涵均得到出场机会,尤其是替补出场的吴兴涵表现尤其出色。

  网易体育3月24日报道:

  滕卡特中超首秀即大量起用年轻球员,结果首轮输球后遭遇质疑。今晚的新赛季主场首秀,滕卡特继续让刘洋以及刘彬彬等小将首发,而吴兴涵也在下半场替补出场,表现不错。赛后蒿俊闵说:“我觉得很多年轻球员都很有潜力,我们要给他们更多鼓励和支持,这就是我们球队的一种财富。”

  联赛首轮,刘彬彬、马兴煜以及王彤首发出场,鲁能就此刮起了青春风暴。鲁能主帅滕卡特一直善于挖掘青年才俊,他上任后的一大目标就是让鲁能出色的梯队球员尽快踢上职业联赛。不过在揭幕战上,鲁能年轻球员的表现比较一般,滕卡特也是遭受到了外界的质疑。但一场比赛的失利显然不会影响到滕卡特的用人计划,本场他意外的安排90后小将刘洋出任右后卫,而刘彬彬继续首发出现在左中场的位置上。

  刘洋本场原本踢右后卫,不过鲁能早早的丢掉2球,让滕卡特改变了计划,他在第27分钟让苑维玮出场换下了刘金东,这样刘洋就出现在了后腰的位置上。到第54分钟被吕征换下,首次代表鲁能出战联赛的刘洋表现一般。而刘彬彬在上半场相当活跃,25分钟,安塔尔挑传球到禁区,刘彬彬和安塔尔插上后在和对手的逼抢中倒地,主裁示意比赛继续。第37分钟,刘彬彬快速反击中被常琳侵犯,后者吃到黄牌。第42分钟,刘彬彬传到禁区前,蒿俊闵背身头球回敲,马塞纳停球后左脚抽射被于子千奋力扑出底线。

  第69分钟,国青队的绝对进攻核心吴兴涵换下了刘彬彬,而在他上场后,这位93年出生的小将用灵活的盘带彻底迸发了鲁能火力。吕征第70分钟于禁区前的远射擦出立柱,是来自吴兴涵中路靠左如泥鳅般的盘带。第72分钟,吴兴涵左路的快速突破逼迫米莱犯规;随后靠左的吴兴涵更是和中路的马塞纳连续打出撞墙配合,而后也有精彩的直塞球。鲁能在他上场后虽然没有进球,但却是进攻火力最猛的一段时间,这和他在左路的突破、策应有直接关系(仅出场21分钟,即有全队第二多的3次突破成功)。

  两场比赛下来,鲁能1平1负,但看得出来,滕卡特的快速进攻战术正在慢慢融入球队中,而60.9%的控球率以及简洁的速度型踢法也让现场球迷大呼过瘾,他们的表现和上赛季简直是天壤之别。滕卡特一直在坚持使用90后球员,虽然说会经历一段阵痛期,但从这些球员的表现来看,他们的确有潜力,就像蒿俊闵说的那样,只要给他们更多的鼓励和支持,肯定会成为球队的财富,也会是中国足球的财富。

热词:

  • 刘彬彬
  • 鲁能
  • 吴兴涵
  • 球员
  • 滕卡特
  • 蒿俊闵
  • 没有进球
  • 下半场替补
  • 成为球队
  • 出场