央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝再扮鲁能克星 三战山东队非进球即献助攻

发布时间:2012年03月26日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:于大宝破门后指天庆祝 鲁能门神呆若木鸡

  北京时候3月24日19:30分,2012赛季中超联赛第三轮,大连阿尔滨客场3-3与山东鲁能战平。比赛开始仅87秒,大连阿尔滨队于大宝在禁区前沿起左脚劲射,球划出一道漂亮的弧线飞入球网,帮助球队取得梦幻开局。下半场这位鲁能“杀手”还接过队长袖标带领球队在缺少一人的情况下成功地从济南带走一分。

  本赛季开始前,大连阿尔滨成功地从广州恒大手中抢到于大宝,这是球队在国内球员中引进的最大牌球员,同时也是对球队实力得到提升的最大的一笔引援。联赛首轮由于大连阿尔滨在引进于大宝时,和天津泰达签订了回避条款,所以那场比赛于大宝并没有登场。第二轮大连阿尔滨主场与大连实德进行的“大连德比”才是于大宝的赛季首秀。不过,在那场比赛中,于大宝在严防下并没有什么表现,不仅球队的3粒进球与他无关,同时他在场上也显得碌碌无为。

  本场比赛,于大宝面对的是上赛季足协杯决赛中交手过的山东鲁能。那时,代表天津泰达出战的于大宝在双方踢成1-1平时,于大宝制造了一个前场任意球,当时身处后点的于大宝接到李本舰开出的任意球力压鲁能后卫头球攻门得分,帮助天津泰达队2-1逆转战胜山东鲁能,获得了足协杯冠军,同时,泰达队获得了晋级本赛季亚冠的机会,将山东鲁能晋级亚冠赛场的希望扑灭。

  除此之外,于大宝还在2011赛季天津泰达客场对阵山东鲁能的比赛中创造了一粒点球,由当时的队友卢西亚诺罚中,从而帮助球队从客场带走一分。从近两年于大宝面对鲁能时的表现来看,他完全可以够得上是鲁能“杀手”,虽然不是每次都能帮助球队取胜,但是每每对阵都能让鲁能全队感到别扭。

  于大宝在本场比赛攻入首球后,亲吻了胸前的阿尔滨队徽,表达了对新东家的忠诚,这也是他转会阿尔滨后的赛季首球。在进球后,他还多次利用突破和传球试图撕裂鲁能的防线,连续多次挑传山东鲁能的防线身后,可惜不是被鲁能后卫破坏就是队友没有跟进,同时他也在前场多次制造了对手的犯规,为球队赢得任意球。于大宝上半场进攻端的表现完全展现了自己国脚的实力,同时也体现了自己的身价。

  下半场比赛,随着鲁能队右路进攻的加强,身为左中场的于大宝更多的参与到了防守中,特别是他多次和国家队队友蒿俊闵的对决。第53分钟,蒿俊闵右边路加速突破,球被于大宝破坏。两位同为“海归派”的球员直接的对话,是下半场比赛经常出现的画面,虽然鲁能扳平比分的第三粒进球是从右路传中,奥比纳中路抢点打进的,但是这球和于大宝的防守关系不大。

  在下半场当大连阿尔滨队长常琳两黄变一红被罚下场后,作为球队唯一国家队队员的于大宝接过了队长袖标。在余下的25分钟比赛中,于大宝很好的起到了队长的作用,带领球队在缺少一人的情况下,将3-3的比分保持到了终场。虽然这场比赛大连阿尔滨未能取得胜利,但是于大宝找回状态还是球队的一大收获。

  (搜狐体育 杨希熙)

热词:

  • 于大宝
  • 进球
  • 助攻
  • 山东队
  • 蒿俊闵
  • 队长袖标
  • 卢西亚诺
  • 客场
  • 中超联赛
  • 国家队队友