央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超-补时阶段打进点球 长春亚泰3-3逼平天津泰达

发布时间:2011年04月25日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月25日电 北京时间4月24日15:30,中超联赛第四轮继续展开争夺,长春亚泰坐镇主场迎战天津泰达。上半时比赛开局王万鹏便接角球头球破门,随后杜震宇反击中将比分扩大为2比0。此后天津队展开反击并逐渐获得局势主动权。吴伟安攻入一球,卢西亚诺梅开二度。但最后时刻,泰达球员聊博超在禁区内铲球犯规,克劳迪内主罚点球命中。最终长春主场3比3战平泰达。

  第5分钟,于大宝中场右路拼抢时对张文钊犯规,皮球开出后长春亚泰队获得了本场比赛的第1个角球,科科维奇将球罚到门前后点,王万鹏高高跃起一头将球顶进球门近角,长春亚泰队以1-0领先。

  第16分钟,对方吴伟安前场左边路大力将界外球掷入禁区,防守球员头球向外一顶,于大宝跟进打门,皮球稍稍踢高了。第19分钟,杜震宇左路与于大宝形成一对一,在失去防守位置的情况下于大宝将杜震宇推倒角球区附近,科科维奇再次高质量的罚出任意球,皮球被门将赵燕鸣飞身打出。

  第30分钟,天津泰达队中场配合出现失误,李本舰接队友的回传时没能控制好皮球,面对对手的抢断他采取了拉人犯规,哨响之后他也领到了一张黄牌。第34分钟,天津泰达队前场形成围攻,白岳峰左路带球内切后大力抽射,皮球偏出近门柱后获得角球,李本舰将球开到门前,禁区内卢西亚诺的头球攻门先被门将挡了一下后被后卫在球门线上解围。

  第35分钟,于大宝右边路拿球在与张笑非一对一的情况下强行突破打门,站位不错的宗垒挡了一下皮球,皮球反弹后正好落在包抄补射的吴伟安脚下,他面对空门顺势一推,天津泰达队将比分追成1-2。

  第44分钟,于大宝右路带球再次形成突击,面对张笑非的正面防守他在内切之后起左脚射门,由于张笑非在回追中做出了倒地封堵动作,他的射门稍稍打高。伤停补时阶段,主裁判在改判一个界外球时引发了天津泰达队的不满,于大宝和陈涛都围住主裁判理论,结果被激怒的主裁判向陈涛出示了一张黄牌。

  第51分钟,天津泰达队将球打入亚泰队禁区,在科科维奇已经抢在身位的情况下王万鹏的倒地解围控制了混乱,结果皮球打在于大宝的脚下后又被于大宝抢先拿到,但是在禁区内直接面对门将的情况下,于大宝的低射竟然让宗垒不可思议的挡出。随后天津泰达队利用两侧的角球连续发动进攻,但是表现出色的宗垒一次又一次的将球打出。

  第57分钟,李本舰左路将球传到门前后点,泰达外援卢西亚诺力压亚泰中卫伊斯梅洛夫头球攻门,由于宗垒出击到一半,皮球顶出后直接形成吊射飞进球网,天津泰达队将比分追成2-2。

  第67分钟,张文钊前场反抢直接断下佐里奇的脚下球,不过他将球带到底线处传中时又被回追的佐里奇挡出了底线。第71分钟,克劳迪内前场左路拿球时遭遇对方后卫聊博超的背后推人,任意球开出后,后点包抄的王大鹏头球攻门直接攻在边网上。

  第76分钟,天津泰达队再次将球打到左边路,李本舰在队友的扯动下获得从容传中的机会,门前后点包抄的卢西亚诺甩开防守球员冲到后门柱边上将球推射入网,天津泰达队3-2实现反超。

  第85分钟,伊斯梅洛夫中场抢球时犯规,由于佐里奇迟迟不开球,主裁判向他出示了一张黄牌。此时,看台上主队的球迷已经失去了耐心,“沈祥福下课”的声音再次响起。第89分钟,长春亚泰队获得前场任意球,皮球开到禁区内,王万鹏背对球门头球一蹭,不过这一次皮球直接被门将赵燕鸣拿到。

  第92分钟,亚泰队的疯狂进攻终有收获,张文钊在禁区正面带球突破时遭遇两名防守球员的倒地封堵,起身迅速的张文钊拿球继续突破,结果被横身飞身的聊博超铲倒在禁区里,主裁判果断判罚点球,克劳迪内晃过门将轻松将球打进,比赛的最后时刻长春亚泰队又将比分改写成3-3。最终,长春亚泰队3-3战平天津泰达队。

  长春亚泰:1-宗磊;2王万鹏、4-伊斯梅洛夫、15-孙捷(第46分钟,19-刘晓东);23-张笑非、5-科科维奇、8-杜震宇、11-张文钊、7-姜鹏翔(第77分钟,17-高健);9-克劳迪内、10-多利(第46分钟,26-李谋)

  天津泰达:1-赵燕明;14-白岳峰、26-曹阳、6-佐里奇、15-聊博超;23-吴伟安、7-李本舰、36-陈涛、16-张晓彬、22-于大宝(第89分钟,9-奥吉塔);35-卢西亚诺