央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢球难掩文加达阵容误区 张耀坤收获生日祝福

发布时间:2012年03月26日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天是实德队队长张耀坤的32岁生日。在主场逆转青岛中能后,队友权磊说:“今天的赢球就是大家送给张耀坤最好的礼物。”

  今天文加达对阵容进行了调整,最重要的举措是,将主力门将孙寿博和前锋詹姆斯拿下。这无疑将前两场比赛的失误,推到了前锋和门将身上。但是调整后的实德队表现很好吗?上半场他们的表现令球迷都感到无奈。

  上半场实德队打得十分沉闷,甚至半场没有几脚射门。第24分钟,中能队郑龙突入禁区后小角度抽射得手,率先打破了场上的僵局。第44分钟时依靠赵明剑制造的点球,实德队才幸运地扳平了场上的比分。

  在上半场比赛中,除了权磊有几脚进攻组织外,中场组织简直形同虚设,只能依靠后场大脚开球,给前锋进攻支持。在防守上只有吕鹏左突右挡,不知道外援里卡多究竟是前腰还是后腰,究竟是进攻组织还是协助防守?这种模糊的战术安排,无疑让中场很难能形成拳头。文加达的中场调整是拿下闫峰,换上了闫相闯。外援里卡多一直打满全场,这名外援占据着一个重要的外援名额,文加达让阿德和詹姆斯竞争一个上场名额,无疑是自废武功。

  在比赛中队长张耀坤表现十分活跃,他在指挥好后场防守的同时,多次积极助攻到中场,第66分钟时,他的长传球差点助权磊破门。赛后张耀坤接受采访时表示,球队能够在主场拿到三分很重要,这关系球队接下来比赛的信心。在评价实德队目前的防守时,张耀坤说:“在外援加入后,现在我们的后防线还需要磨合,接下来的联赛中我们会表现越来越好。”

  赛后实德俱乐部总经理林乐丰向张耀坤送去祝福,他说,张耀坤作为一名为八冠王做出很多贡献的球员,已经是球队中唯一一名老队员了,张耀坤能够一直保持很好的竞技状态,并且在场上起到传帮带作用,是球队中重要的资源。他向张耀坤送去实德俱乐部的祝福,“希望张耀坤能够在球场和生活中都好运。”

  (孔明灯)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 张耀坤
  • 赢球
  • 实德队
  • 阵容
  • 青岛中能
  • 外援名额
  • 实德俱乐部
  • 球队
  • 后防线
  • 中场