央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文加达不是阿凡达 他还需要时间实德已命悬一线

发布时间:2011年08月01日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实德0比1南昌,深圳2比0上海,河南1比0陕西,成都2比2长春,保级区的5支球队,昨天只有实德输了。上任10天的文加达显然还需要时间熟悉球队,但输掉这场关键的保级大战后,实德与南昌同积14分,仅领先排名倒数后两名的深圳红钻和成都谢菲联2分,已经命悬一线。

  文加达意外变阵

  赛前,文加达大摆迷魂阵,谁也猜不出这个葡萄牙老帅脑子里在想什么,又会排谁出场。果然,当首发名单公布出来,实德俱乐部内部也吃了一惊,阵型由442改为451——门将孙寿博,后卫张耀坤、李学鹏、赵宏略和穆勒德;中场薛亚男打后腰,他的两侧是权磊和吕鹏,右前卫是阎峰,左前卫是闫相闯,詹姆斯顶在最前面。此前训练并无出彩表现的穆勒德进入首发令人意外,文加达派出这么多此前曾担任后腰的球员,更令人意外。

  穆勒德出场后最惊人的表现,不是他的脚法,而是他的臂力,他掷出的界外球和角球一样远。直到第68分钟被朱挺换下,穆勒德在下三路的表现并无过人之处。

  文加达强调的快速攻防在上半场前30分钟得到了体现,但实德队的优势未能转化为进球,队员们拼得很凶,却总在禁区前失去了方向。

  被点杀有点儿冤

  下半场第68分钟,阿德里亚诺替下13号权磊,出场后,他除了主罚角球质量不错,并没有体现出与身价相符的实力。实德史上最贵的外援在巴西老家和大连间飞了两个来回过后,还没有找到最佳状态。

  赛后,实德球员们不满主裁第79分钟判给南昌队的那粒点球,一边往更衣室走,一边抱怨着,“孙寿博在封堵卡米洛时并无身体接触,他为什么要判点球?”走到休息室门口,实德球员们发现门竟然被南昌赛区工作人员锁上了,等了2分多钟后才有人来开门。

  安抚了情绪有些激动的球员,文加达平静地出现在新闻发布会,他认为这本该是一场平局,实德输球因为受到了不公正的待遇,“这场比赛我们打得不错,在点球没有发生之前,我们的发挥更好,对方的门将表现十分出色,我们才没有取得进球。总体感觉,这场比赛不公平,从过程和表现看,这应该是一场平局的比赛,但是我们失利了。”虽然比赛输了,实德队也暴露了一些问题,但文加达认为,球员的表现比他想象的要好一些。

  在韩国联赛,文加达带领首尔FC取得了联赛冠军,但现在的实德,更需要他尽快拿出保级妙方。本轮,保级的球队在联赛间歇期后非赢即平,只有实德,球场外花了大价钱,球场内却1分未得。