央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部近期将启动宽带提速工程

发布时间:2012年03月26日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道昨日,工业和信息化部部长苗圩在出席工业转型升级规划贯彻实施工作会议时透露,工业和信息化部将在近期正式启动宽带普及提速的工程。

  苗圩在会上表示,“十二五”期间,工业和信息化部要着力提升国家新型工业化产业示范基地信息网络基础设施的水平,要求把示范基地的宽带建设作为今年的一项重点工作给予格外的倾斜,并提及,“过几天将正式启动宽带普及提速的工程”。

  在今年“两会”期间,苗圩接受采访时指出,今年实施的宽带普及提速工程中,运营商提高带宽的同时不提高资费,属于“相对降费”,工信部鼓励运营商根据情况实施“绝对降费”。他还表示,我国宽带提速的目标是到2015年末,城市家庭上网带宽达到20M,农村家庭上网带宽达到4M。目前宽带中国战略已经上升到国家层面,将有一个具体的规划;发改委、工信部等相关部委正在组织研究具体规划,争取年底正式出台。

  另据《中国青年报》2月9日消息,工业和信息化部通信发展司副司长陈家春在国务院新闻发布会上称,今年将以建光网、提速度、广普及、促应用、降资费、惠民生为目标,重点实施宽带上网提速工程。(跃 文)

  我国将形成300个工业化示范基地

  据新华社北京3月23日电工业和信息化部部长苗圩表示,到“十二五”末,我国将形成约300个水平和影响居全国前列的国家新型工业化产业示范基地,使其成为带动我国工业转型升级的重要载体,推动区域经济发展的重要引擎,参与国际产业竞争的重要力量。

  苗圩透露,将通过中央财政支持资金,重点支持国家级示范基地内30至50个公共服务平台建设,促进重点平台现有服务设备、设施的改造升级,并带动省级示范基地公共服务平台能力建设。

  同时,工信部将引导各方面加大对国家级和省级示范基地公共服务平台建设的支持力度,增强平台的技术创新和绿色发展支撑能力,推动突破一批共性技术,开发一批新产品、形成一批知识产权,提高平台满足示范基地内行业、企业共性需求的专业服务能力,提升示范基地的发展质量和水平,推动工业转型升级取得实质性进展。

  据苗圩介绍,自2009年至今已有三批共185家工业园区(集聚区)成为国家级示范基地。2011年,示范基地工业增加值超过4万亿元,占全国规模以上工业增加值比重的六分之一以上。

热词:

  • 示范基地
  • 提速工程
  • 宽带中国
  • 宽带上网
  • 苗圩
  • 十二五
  • 两会
  • 带宽
  • 规模以上工业
  • 运营商