央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高层玻璃突然如冰雹落下 砸中一工人及数辆车

发布时间:2012年03月26日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者钟传芳、实习生刘昕月) 23日11时30分许,北风大作,位于广州市北京路步行街的名盛广场,其高层写字楼和观景台的数块玻璃突然碎裂,坠落地面,停靠在路边的多辆汽车遭殃。至少一人脸部被碎片刮伤。记者采访期间,又接连三次遭遇空中落下玻璃碎片,险象横生。下午3点,附近一小学落课,大量家长学生走在满布玻璃碎片的路段,竟然无人维持秩序上前劝止。

  吴先生的广州本田汽车价值20多万元,23日早上10点多,他驾车回到其位于名盛广场东侧的家中,将车停好后,便出外理发。“没想到过不了多久,就有人通知我,车子被砸坏了。”

  下午2点多,记者赶到现场发现,事发地点位于名盛广场东侧一条内巷。本用来阻止人车出入的封条耷拉在地上,大大小小的玻璃碎片散落地面。吴先生的车子背后玻璃破了一个窟窿,其他部分已经呈现裂缝。除本田车外,记者看到至少一辆小车挡风玻璃出现裂缝,十多台车身上散布玻璃碎片。

  从名盛广场东侧往上看,可以明显看到高处写字楼某层窗户中空,而高楼中部的观景台护栏则少了4块玻璃。采访期间,记者突然听到头顶“哗哗”的巨响,数块面积不小的玻璃碎片随风坠落,所幸在场媒体人员均及时躲开。

  幸运躲过一劫的还有周边工地的十多名工人。唐先生当时正在工地收拾东西,时近11点半,他与工地内的十多名工人都听到空中传来的巨响,“玻璃碎就像是冰雹一样往下掉,大家都跑到角落去了,幸亏戴着头盔,但碎片还是刮伤了我的左脸颊”。

  虽然满地玻璃,记者依然看到车辆和行人横穿道路。下午3点,内巷的文德路小学放学,大量家长带着孩子离开,就走在一地的玻璃碎片之上,未见商场人员加以劝阻,现场也无人维持秩序。

  记者尝试采访名盛广场的管理人员,但对方以“下午不一定有领导上班”为由拒绝采访。

热词:

  • 玻璃碎片
  • 冰雹
  • 名盛
  • 家长
  • 观景台
  • 写字楼
  • 本田车
  • 车身
  • 北京路步行街
  • 广场