央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“撞豪车”热议出避让宝典续:浙江公交恶补豪车车标 重庆公交很淡定

发布时间:2012年03月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网3月24日8时讯(记者 胡旭欣 实习生 刘盼)今年2月,温州、南京相继发生普通车“撞豪车”,可能赔偿倾家荡产的事件,由此引出“豪车避让宝典”。2月21日,华龙网以《撞豪车倾家荡产热议出避让宝典 专业人士:严守交规是王道》为题报道后,掀起又一轮如何避让豪车的热议。

  3月,浙江省金华市公交公司某车队张贴更是办黑板报,推出“豪车车标识别图”,培训司机识别豪车进行躲避。公交车也“躲豪”?不过记者采访重庆公交公司及出租车企业均表示“淡定”,称不会推出“躲豪”培训。

  “撞不起的豪车”持续发酵 浙江某公交公司贴出“豪车识别图”

  上月,华龙网刊出《撞豪车倾家荡产热议出避让宝典 专业人士:严守交规是王道》报道,引发众多网友对豪车话题的关注。其后,“惧豪、躲豪”话题持续发酵。

  据都市快报称,3月以来,金华公交公司某车队办公室黑板报上出现一张图,上有宝马、奔驰、劳斯莱斯、林肯等十余种豪车的车标,让公交司机恶补豪车车标。张贴豪车图的工作人员对此作出解释:“和豪车撞一下就要赔几十万元,一辆高档点的公交车也就二十来万元,怎么吃得消!”工作人员称,张贴车标是“为了提醒司机谨慎驾驶”。

  网友在微博转发之余,不禁惊叹:往日“个大不怕撞”的公交车,也会“惧豪”?

  重庆公交超淡定 出租车辆也安心:安全驾车何必“惧豪”

  “公交车惧豪车”是否已经普遍现象?记者走访了重庆市内部分公交公司,调查结果显示,重庆公交很淡定。

  “开好自己的车,为什么要躲呢?”公交二公司负责人说,驾驶员严格按交规开车、保持车行礼让,肇事几率就能降到最低。因此,他们不会给驾驶员灌输“躲”的观念,而会采取加强驾驶员培训等方式,避免类似事故发生。“豪车、普通车都不能撞,安全意识是公平的。”该负责人称呼。

  “工资不高、保额也低,万一撞到要赔个几十万,家里的生活怎么办?”“撞豪车事件”发生不久,出租车司机王师傅曾向记者担忧地表示。其后,其服务的出租车公司负责人打消了他的忧虑:“守交规,你自己安全,就算撞到豪车了,那也是他赔你。”王师傅说,车祸赔偿又不是比谁的车豪华,谁错就谁赔,为了自己和乘客的安全,他应坚持小心驾驶。

  “重庆现在的豪车数量很少,七八百万的不到20辆,撞到的机会很小。”互邦公司负责人在接受记者采访时表示,撞豪车的几率很小,为如此小概率的事件,向员工灌输错误的安全意识,并不值得。

    

热词:

  • 刘盼
  • 淡定
  • 交规
  • 车标
  • 惧豪
  • 撞豪车
  • 车祸赔偿
  • 重庆公交
  • 躲豪
  • 热议