央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日线四连阴,本周连半年线也丢了

发布时间:2012年03月26日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “晕,今年以来本星期操作最差,亏了5个点。”王卉洲对操作不顺也很无奈。尽管本周有广东养金入市获批等大利好,但却没能抵挡住油价大幅上调和3月份汇丰版PMI低于预期的强烈冲击。日线连收四阴,周五还一举跌破了半年线。个股行情也是大幅降温,周初每天还有20只以上的个股涨停,周五则只有两只涨停,而且还出现了8只个股跌停。也难怪连短线高手本周也受到了重创。

  私募陈巍强表示,从年初开始就一直判定这是一个上次下跌以来的超跌反弹。“既然是超跌反弹,就别看的太高,但是也不会暴跌。”前面连时不乐观,现在连续下跌了,他也不悲观,把握好个股才是王道。操作上他的策略是有波段破盈利就收手,“今年以来,个股持有时间都不长,有涨停就走人。”他告诉记者,超声电子、彩虹股份、金利科技和浙江广厦等个股上他都抓到了涨停板。他选股有一条核心主线是新材料。“十二五”新材料产业预期发展目标实现碳纤、钛合金、耐蚀钢、先进储能材料、半导体材料、膜材料、丁基橡胶、聚碳酸酯等关键品种产业化、规模化,因此,他偏爱其中的机会。

  本周为何大盘走势如此之弱?浙江善泰澄兰投资总监阮一飞表示,本周负面消息较多,而且周末效应也放大了一些新的不确定因素。私募谢昌国表示,调整应该跟油价再度上调有关系。由于石油关系到国计民生,引发市场通胀预期,而且房地产调控压力依然非常大,市场悲观预期加重,加上热点板块短期获利盘的回吐打压,调整压力很大,市场也难以形成人气热点,权重股走势疲软,大盘回落也就在所难免。

  广东达融投资董事长吴国平表示,这一走势刻意诱空的味道较浓厚,这其实就是挖坑走势。长城证券杭州营业部资深分析师林毅认为,尽管本周市场表现较弱,但是影响估值修复的动力并没有改变。养老金入市明确,表明了管理层对证券市场的呵护态度,这也是市场做多最大的基石。而从经济景气度来看,宏观经济下行已经明朗化,市场也已反应充分。

热词:

  • 日线
  • 涨停
  • 耐蚀钢
  • 养老金入市
  • PMI
  • 个股行情
  • 权重股
  • 短线高手
  • 私募
  • 超跌