央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛签约前三分神射手 阿祖布克或成秘密武器

发布时间:2012年03月26日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月24日,根据美国雅虎体育和INSIDEHOOPS等多家权威媒体报道,达拉斯小牛在今天正式同锋卫摇摆人科伦纳-阿祖布克完成签约,这是他们裁掉肖恩-威廉姆斯之后的几乎同时完成的补强行为。目前小牛提供给阿祖布克的合同的具体细节并未透露,但是据称是一份为期两年,第二年存在球队合同选项的底薪合同。某种程度来讲,如果阿祖布克确实恢复健康,他将会成为小牛季后赛中的秘密武器。

  自从09-10赛季开始,阿祖布克因为膝盖伤势就已经没有再在赛场上作战,这也让小牛的这次签约显得颇为意外。据称小牛管理层对于阿祖布克的恢复情况颇为满意,这让他们最终做出了和他签约的决定。

  根据内部人士透露,阿祖布克可能先会效力于小牛的下属球队德克萨斯传奇队,他会在美国时间本周五跟随球队训练,并且在周六参加球队的比赛,他们的对手是里诺大角羊队。

  “我们喜欢阿祖布克这位球员。”小牛主教练里克-卡莱尔在今天接受采访时表示,“他有望在今年给予球队帮助。他是一个精力充沛的运动能力非常优秀的球员,而他也是一个非常棒的三分射手。当阿祖布克展现出不错的状态的话,我们会让他回到球队当中。”

  06年进入NBA的阿祖布克曾经为金州勇士效力过4个赛季,在08-09赛季,他场均可以砍下14.4分5个篮板,三分球命中率高达44.8%,是球队的核心得分手之一。不过在09-10赛季阿祖布克只为勇士打了9场比赛就遭遇了严重的膝部伤病,这让他缺席了之后09-10赛季和10-11赛季的全部比赛,那9场比赛里他场均也有13.9分和4.5个篮板入账。

  阿祖布克现在看来还没有完全的康复,他也因此没有得到球队管理层100%的信任。不过如果阿祖布克真的基本康复并且找回往日状态的话,他会成为小牛替补阵容中相当犀利的外线进攻武器,而与他不在同一位置的易建联也可能因此面临上场机会和出手数更少的状况。

  (冀州牛)

热词:

  • 阿祖布克
  • 球队
  • 赛季
  • 射手
  • INSIDEHOOPS
  • 三分球命中率
  • 上场机会
  • 篮板
  • 外线进攻
  • 主教练