央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传小牛欲签前勇士得分机器 重伤后他已离开近两年

发布时间:2012年03月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月24日,交易截止日之后,自由球员市场成为了各支渴望补强的NBA球队最后的一块去处,这几天,包括迈阿密热火在内的多支球队已经纷纷下手,签下了球队需要的自由球员。今天据《达拉斯新闻》消息称,卫冕冠军达拉斯小牛也打起了自由球员的主意,他们很有可能将签下前金州勇士球员凯兰纳-阿祖布克。

  说起阿祖布克,前几年就在关注NBA的球迷肯定会有些印象。这位出生于英国的球员在2005年选秀大会上无人问津之后加入了发展联盟球队沃斯堡飞人队,在那里打了一个赛季之后,他于2006年夏天得到了休斯顿火箭垂青。可惜的是,赛季开始之前,火箭裁掉了这位充满潜力却无从施展的球员。

  不过是金子总是会发光的,在被火箭裁掉之后,重回沃斯堡飞人的阿祖布克在发展联盟一度场均能拿到26分,成为了联盟中的得分王。也正是这样的表现为他赢得了又一次在NBA打球的机会,2007年2月,金州勇士正式签下了他。

  在那个赛季余下的41场比赛中,阿祖布克场均能为勇士拿到7.1分2.3个篮板,虽然出场时间还不够稳定,但他已经用一次次进球证明了自己的实力。那个赛季的季后赛中,他更是随勇士完成了举世皆惊的黑八奇迹。

  随后的几个赛季,阿祖布克逐渐成为了勇士不可或缺的一部分。职业生涯最巅峰的2008-2009赛季,他场均能够拿到14.4分5个篮板,投篮命中率45.4%,三分球命中率高达44.8%,超强的砍分能力显露无疑。同时,他还是那支防守排名联盟倒数第一的勇士之中鲜有的防守端同样努力的球员。

  可惜的是,2009年,因为膝盖髌腱撕裂,他只打了9场比赛就赛季报销。随后他被勇士交易到了纽约尼克斯,最终被尼克斯裁掉。在那之后,他再也没有回到过NBA赛场。

  从目前的最新消息来看,小牛和阿祖布克完成签约已经八九不离十,球队很有可能会把他下放到下属发展联盟球队德克萨斯传奇队磨练一段时间以考察他的状态。对于阿祖布克来说,人生仿佛走入了新的一次轮回,但愿这一次他也能和过去一样,重新向全世界证明自己。

热词:

  • 赛季
  • 自由球员
  • 阿祖布克
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 投篮命中率
  • 休斯顿火箭
  • 卫冕冠军
  • 进球
  • 达拉斯小牛