央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化措施 明确责任 形成合力确保三星电子项目建设顺利进行

发布时间:2012年03月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘振) 3月23日下午,省委常委、市委书记孙清云主持召开市委常委会议,听取关于韩国三星电子闪存芯片项目落户西安的情况汇报,研究加快推进项目后续工作的措施。会议强调,要充分认识三星电子闪存芯片项目落户西安的重大意义,统一思想,强化措施,明确责任,形成合力,确保三星电子项目建设顺利进行。

  会议听取了高新区管委会关于韩国三星电子闪存芯片项目选址西安的情况汇报。2010年12月,世界500强韩国三星集团旗下的三星电子株式会社(简称三星电子)宣布将在中国建立新闪存芯片项目,国内十余省市加入竞争,吸引三星项目落户。省委、省政府和市委、市政府对此高度重视,大力推动,三星电子在对国内十余个省市历经一年的深入考察之后,于3月22日宣布项目选址陕西省西安高新区,其建设的存储器研发和生产工厂将采用世界最领先的技术,一期投资70亿美元,计划2013年年底投产。

  会议指出,三星电子闪存芯片项目是改革开放以来西部地区引进的最大的外商投资高新技术产业项目。该项目在对国内多家省市深入考察论证之后,最终选址西安,这是省委、省政府和主要领导高度重视、亲自推动的结果,是陕西和西安近年来综合发展水平提高、综合竞争力增强的重要体现,是紧紧依靠省级有关部门支持、坚持正确的招商引资方式、充分发挥自身优势取得的成果。

  会议强调,三星电子闪存芯片项目符合国家的产业政策,符合陕西和西安的产业发展重点和方向,项目落户西安,对于引进国内外高素质人才和先进的管理理念,加快西安高新技术产业发展,壮大西安工业经济实力,破解西安工业发展的短板,提升城市建设管理水平,加快建设国际化大都市具有重要意义。

  会议指出,按期完成三星电子闪存芯片项目投资建设任务,时间紧、任务重。要充分认识该项目建设的紧迫性、艰巨性,按照项目时间节点,加快保障项目建设工作进度,确保2013年实现项目投产目标。全市上下要进一步统一思想,形成合力,积极为项目建设顺利进行提供有力支持。

  会议决定,市委、市政府成立项目协调领导小组,由主要负责同志任组长,全力推进项目建设各项工作。要统筹规划,围绕三星电子产业项目做好周边规划,延长产业链,形成产业集群。要实行严格的责任制,抓紧分解任务,落实到市级各部门和有关区县,对影响项目进展的要实行责任追究。要把推进三星电子闪存芯片项目建设列入重大项目监督范畴,加大监督检查力度,促进项目建设加快推进。要加大宣传力度,大力宣传三星电子闪存芯片项目落户西安的重大意义,扩大西安对外影响力。

  市委常委,市人大常委会、市政协党组副书记,市政府副市长、市长助理,市级有关部门负责同志参加会议。

热词:

  • 三星电子
  • 项目落户
  • 项目建设
  • 闪存芯片
  • 强化措施
  • 项目协调
  • 责任追究
  • 建设任务
  • 项目投资
  • 韩国三星