央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所召开跨市场ETF业务研讨会

发布时间:2012年03月25日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳证券交易所23日召开跨市场ETF业务研讨会,来自部分证券公司的代表以及深圳证券交易所、中国证券登记结算公司和嘉实基金管理公司的相关负责人出席会议。与会人员就深交所推出沪深300ETF产品的重要意义、完善配套规则制度以及拓展由此带来的市场机会等议题进行充分研讨。

  沪深300ETF是深交所推出的首只跨市场ETF产品。与会嘉宾认为,这将开启我国跨市场ETF的大门,给我国ETF市场注入新的活力,对我国资本市场发展将产生深远影响。沪深300ETF具有核心指数和股指期货标的指数双重优势,将成为中国最具规模和流动性的ETF产品。作为一种高效便利的工具性产品,投资者可以通过其实现长期投资、资产配置、波段操作、短线交易、期现套利、套期保值等多种投资交易需求,为投资者提供一个分享未来中国股市投资收益的重要投资品种,有利于倡导理性投资,促进市场健康发展。此外,证券公司可以将沪深300ETT作为重点发展的战略产品,通过提供相配套的服务,吸引客户,满足投资者需求,提升盈利能力。

  与会嘉宾表示,为保障沪深300ETF顺利推出,稳定运行,要针对该产品的特点,认真研究产品方案,扎扎实实地做好投资者教育工作,确保投资者弄懂弄通;要加强基础研究,推动完善相关的规则制度,充分发挥产品的功能作用;要抓住市场机会,完善现有业务模式,不断拓展业务范围,为投资者提供优质服务。

  截至今年2月末,深交所上市基金数量已达164只,场内资产规模1182.29亿元,形成包括ETF、LOF、分级基金以及封闭式基金在内品种丰富、涵盖各种证券类别和多种风险等级的上市基金市场。其中,上市ETF数量达14只,资产规模达330亿元,标的指数涵盖规模指数、主题指数、风格指数、基本面指数等各类指数。(周少杰)

热词:

  • 深交所
  • 跨市场
  • 标的指数
  • 沪深
  • 市场机会
  • 业务模式
  • 嘉实基金
  • 封闭式基金
  • 短线交易
  • 基金市场