央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城北将现 地标甲级写字楼

发布时间:2012年03月25日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“北改”进程中,如何推进区域传统商贸产业的调整和升级?继日前金牛区宣布区属“成都荷花池市场”年内关闭,并在原地新建高端城市综合体之后,昨日记者获悉,在成都“北改”重点区的荷花池商圈区域,规划面积110万平方米的城市综合体金牛万达广场将建设3幢高度超过150米的地标性甲级写字楼万达中心,这将是北部区域主城范围内首个5A级高端写字楼,为满足真正国际化高端写字楼标配标准,项目将引入商务直升机停机坪。

  150米高楼顶建直升机停机坪

  据成都万达副总经理袁林介绍,金牛万达广场规划建设面积110万平方米,包括大型高端商业、高档城市住宅、精装SOHO、甲级写字楼等,涵盖了居住、购物、休闲餐饮、娱乐、办公等功能,是万达集团目前在西部城市最大的城市综合体项目,根据计划,其购物中心将在今年年底开业。

  根据金牛区的相关规划,依托金牛万达广场等现代城市商业综合体,发展以金融保险、资产管理、会计审计、咨询法律等为重点的商务服务业,打造城北现代商业商务中心,将是其推进“北改”的重要内容。与之相适应的则是金牛万达广场国际化水准的商务配套。

  据介绍,金牛万达广场写字楼部分万达中心将由三幢38层高,高度超过150米、总体量18万平方米的甲级写字楼构成。从效果图上记者看到,三幢写字楼将沿人民北路一侧进行布局,采用钻石立面设计理念,全玻璃幕墙外立面,全落地窗户型设计,形成超宽的视野感受。为满足越来越多的商务人士使用商务直升机的需求,在约150米高度的楼顶还将引入直升机停机坪,满足商务直升机的泊靠。

  提升商圈档次推动商贸产业升级

  继大型购物中心年底开业后,万达中心计划在2014年投入使用,将成为成都北部区域主城范围内第一个甲级写字楼。

  补阙城北高端商务缺失的不足,万达中心将对区域商务水平的提升产生怎样的影响?而对于荷花池商圈传统商贸业的升级又将发挥怎样的作用?

  金牛区商务局有关负责人告诉记者,人民北路是金牛区“北改”的重要区域,根据规划将启动人民北路下穿火车北站等重大工程,区域城市面貌、产业形态都将得到极大的提升和发展,而区域也将依托荷花池商圈传统商贸产业的积淀,发展现代服务业,通过建设高端写字楼、酒店等大力发展高端产业,提升产业附加值,万达中心作为区域屈指可数的甲级写字楼,将成为城北发展现代商业服务业的重要载体,在优化城市功能、改善城市面貌的同时,推动中低端产业、传统产业向高端产业升级。

  华西都市报记者肖建

热词:

  • 甲级写字楼
  • 城市综合体
  • 万达广场
  • 北改
  • 商圈
  • 直升机停机坪
  • 金牛区
  • 荷花池
  • 立面设计
  • 域主城