央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖4天8杆破百渐入佳境 已无愧80后王中王

发布时间:2012年03月25日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间3月23日凌晨,2011-2012赛季斯诺克冠军联赛展开总决赛的争夺,中国名将丁俊晖决赛与“准神”特鲁姆普交锋,丁俊晖单杆轰出了117分,3比1力挫对手,职业生涯首次夺得冠军联赛总决赛冠军,从而直接获得下赛季超级联赛参赛权。丁俊晖冠军联赛4天打出8杆破百,手感提升渐入佳境,特别是总决赛在一批80后豪杰里脱颖而出,确立了80后王中王地位,赛季末压轴的世锦赛丁俊晖有望取得更大突破。

  丁俊晖本赛季频繁取得突破,先是与梁文博合作赢得世界杯冠军,谱写中国台球历史;接着超级联赛获得亚军,创造新规则后亚洲球员最好成绩;而PTC三天两杆147更是前无古人的壮举。威尔士赛的魔咒之地,丁俊晖灭掉希金斯、塞尔比等名将折桂,冠军联赛又职业生涯首次夺冠。

  丁俊晖本次冠军联赛从第7组打起,只有1次晋级总决赛的机会,他就在开局不利的情况下连赢5场夺冠,顺利入围总决赛。要知道,就连世界排名第一的塞尔比从第1组打起,挥霍了5次机会,还是没有打进总决赛!丁俊晖在总决赛的对手特鲁姆普、墨菲、罗伯逊、艾伦都是80后翘楚,而小晖在80后王中王的对决里又压倒了这些球星。

  小晖让大师赛冠军墨尔本机器罗伯逊、海口赛冠军艾伦沦为自己的炮灰,而决赛更是单杆破百力挫特鲁姆普,报了循环赛遭对手2比3翻盘的一箭之仇。丁俊晖进一步确立自己80后王中王的地位,并且在这短短四天的时间里打出了8杆破百,就连冠军联赛官网也破天荒的撰文如此盛赞一名球手,题目是《高效丁俊晖无愧冠军联赛之王》。

  丁俊晖的8杆破百分别是单杆144分,127分,122分,117分,109分,105分,104分,102分,丁俊晖虽然驾驭比赛的能力堪称80后第一,但本赛季手感一般,破百并不多,80后破百次数第一人的位置也已经被塞尔比取代。甚至丁俊晖在夺冠的威尔士赛里总共只有两杆破百。

  丁俊晖英锦赛、大师赛等大赛冠军都拿过,现在只差一个世界冠军头衔,本赛季的一切备战都是围绕世锦赛来进行。包括丁俊晖的经纪人盖瑞也表示:“丁俊晖是在压着状态比赛。”此番冠军联赛距离世锦赛已经不远,小晖开始一试身手,果然是状态不俗,火力全开,这样的凶猛进攻甚至在决赛让准神特鲁姆普自惭形秽。

  丁俊晖接下来还有中国公开赛和世锦赛要比,小晖在中国公开赛估计也会逐渐把自己的状态调动出来,但肯定不会100%发力,而且中国公开赛和世锦赛背靠背,中国赛的冠军很难在世锦赛夺冠。丁俊晖中国赛应该是以找手感为目标,世锦赛才是最终梦想。

  本赛季是80后抢班夺权的赛季,75三杰奥沙利文、希金斯、威廉姆斯迄今大型排名赛只夺得一个冠军(德国赛),而英锦赛和大师赛两大重量级冠军属于80后的特鲁姆普和罗伯逊。丁俊晖在冠军联赛力挫80后诸强确立王中王地位,世锦赛有望蟾宫折桂,成就世界三大赛的大满贯!从而成为80后史上第一人!(苍穹之泪)

热词:

  • 80后
  • 冠军联赛
  • 大师赛冠军
  • 亚洲球员
  • 下赛季
  • 世锦赛
  • 总决赛
  • 公开赛
  • 王中王
  • 超级联赛