央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水一哥不善言谈有大志 何冲想夺冠更享受奥运

发布时间:2012年03月25日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  虽然身为当今中国跳水队的“一哥”,但何冲在公众场合依然显得有些拘谨。不过,谈及奥运会,即将第二次参赛的何冲显然有了更深刻的理解,他的目标不只是冠军,他更希望能享受参加奥运会的过程。

  今天上午,在2012年世界跳水系列赛北京站赛前新闻发布会上,何冲和加拿大名将德斯帕蒂、墨西哥著名女选手保拉作为运动员代表接受了媒体采访。相比起德斯帕蒂的老成和保拉的轻松,何冲看起来并不像是3人中唯一的奥运冠军,反倒像个初出茅庐的大男孩。何冲在回答媒体提问时不停地摆弄着话筒,说话卡壳儿时还会露出难为情的笑容。这名已经拿遍世界大赛所有冠军、堪称当今中国跳水队头号男选手的新一代“跳板王”,让人看到了他可爱的一面。

  或许是媒体的大多数问题都是提给了何冲,让他有些应接不暇。但总的来说,何冲腼腆并不意味着他的言谈就会很肤浅。

  展望伦敦奥运会时,何冲首先表示,不会满足于在北京奥运会上获得的金牌,“我希望自己在伦敦仍有最好的表现”。随即他又说出了自己对奥运更深一层的想法,“我还要去享受奥运。2008年,我是第一次参加奥运会,心理上还比较紧张,体力也出现了一些问题。这次再参加奥运会,我的心理会成熟很多,会带着更好的心态,我希望自己能真正享受到奥运会的乐趣。”

  从何冲目前在男子3米板项目上的实力和地位看,能够与何冲竞争冠军的选手本来就极少,并且他们还要指望何冲在比赛中出现失误。北京奥运会以来,何冲在他参加的世界大赛上几乎都获得了冠军。现在,何冲的竞技状态依然上佳。2月的世界杯跳水赛和上周刚刚结束的本赛季世界跳水系列赛首站比赛,何冲均以较明显的优势夺冠。

  虽然面对公众和媒体时,何冲一向不善言谈,但对于自己在赛场上的表现,何冲却非常自信:“对于伦敦奥运会,我一直充满信心,也希望这种信心一直保持到奥运会比赛时。”

  本报北京3月22日电

热词:

  • 何冲
  • 德斯帕蒂
  • 赛季世界
  • 夺冠
  • 奥运冠军
  • 比赛
  • 跳水赛
  • 世界大赛
  • 金牌
  • 2008年