央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新iPad发热门如何被夸大

发布时间:2012年03月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新iPad发热门越炒越热。人们开始被网络流传的新iPad和iPad 2温度对比图吓倒了,准备入手全新iPad的心一下又收了起来。权威的《消费者报告》指出,全新iPad的温度的确比iPad 2偏温,这个结论很容易让消费者产生“新iPad存在硬件缺陷”的印象。

那么,发热门到底严重到什么程度?这件事是如何被夸大的呢?

  首先,需要指出的是,网络上流传的温度对比图的确显示,全新iPad比iPad 2高出5摄氏度,不可否认,新iPad的温度会有所增加,但不至于烫手。

  下面解释下这5摄氏度是如何产生的:

  1. 4G LTE芯片无疑是耗电的,对此,Android用户应该深有感触,这就是为什么苹果在高通的LTE芯片上放置一块散热片。

  2. Retina屏幕要内置两根LED灯管,这也会产生一些热量。

  3. A5X芯片的体积比A4芯片增大310%,本身也需要更多的晶体管,从而消耗更多的电量,产生热量。这就解释了为什么在运行图形密集型游戏或应用程序时,新iPad发热明显。

  4. 电池体积增大了约70%,42w/h PK iPad2的25 w/h,谁发出的热量较大,不言而喻。

  为何用户对新iPad稍高的温度大惊小怪呢?苹果官方已表示,新iPad符合他们的散热规格。但是,人们喜欢将它与iPad 2相比,因此这5摄氏度立 即让消费者对新iPad产生了偏见。实际上,在日常使用中,这5摄氏度根本不会产生什么影响。当然,最坏的情况就是,如果你在阳光直射下或高温环境下使 用,或者将亮度开到最大,不停歇地玩《无尽之剑II》,这时,新iPad的确会过热。但问题是,上面这些情况已经不属于我们的日常使用范围。

  《消费者报告》经过测试后承认新iPad会比iPad 2温热,但还没到不适的程度。另外,在《消费者报告》的问答版块,他们也解释了,新iPad温热不成问题,还不至于产生安全隐患。

  只能说,发热门已被夸大,正如iPhone4发布时的天线门一样。可如今,还有谁提起天线门?根据经验,发热门应该还会继续被炒作,甚至可能会上电视台的深夜谈话节目或者晚间新闻,直到最终平静下来。乐观地估计,一两周的时间,发热门应该会冷却下来。

  苹果在新款iPad添加了许多惊艳的功能和特征,我相信,这5摄氏度已经是苹果工程师经过无数次测试后能降到的最低点。

  编后有态度:

  新iPad发热的确比iPad 2要明显的结论,不仅是编辑个人,其他频道的同事在试用过都有这样的感觉。新iPad在运行的过程中,发热量不至于烫手,但和暖手宝倒是很接近。本周,网易数码频道会有新iPad的线下体验会,大家有空欢迎参加,亲身体验过就一切都清楚了。

热词:

  • LTE
  • 苹果官方
  • 消费者报告
  • 芯片
  • 无尽之剑ii
  • 晚间新闻
  • 电量
  • 谈话节目
  • PK
  • 高通