央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宅家网购女性成主力

发布时间:2012年03月25日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张余波

  由于工作的繁忙,现今,越来越多的市民加入网购大军,在网络上,不仅商品种类丰富、品牌多,价格也十分实惠,不少商品的价格远低于实体店的价格。市民黄女士就是网购大军中的一员,她说:“在网络上,可以买的商品很多,选择的机会大,还节省了很多时间,所以经常网购。”

  据了解,在宅家网购的众多人群中,女性消费者占了大多数,成消费的主力。为此,商家们往往将女性经常使用的商品图片放在网站的显要位置上,衣服和各种美容保健产品销量可观,生意好的时候,还可能出现缺货的现象。消费者陈女士告诉笔者,有时候在网络上看到既便宜又非常适合自己的衣服时,就会迫不及待地想购买,但由于买的人很多,自己买不到也是很经常发生的事情。一业内人士分析认为,这是商家和网络联合推出的促销模式,其价格的确很低,极有可能低到心跳,但这也是商家吸收网站人气,扩大网站宣传力度的具体做法之一。尽管如此,刘女士仍然觉得,只要产品的质量可靠,网站有一定的可信度,价格偏低的话,自己都会毫不犹豫地购买的。在各大网站上,醒目的“秒杀”、“限时抢购”、“全场免运费”、“全场产品两折”等字眼并不少见。说到秒杀,市区的郑女士高兴地说:“自己曾在深夜一点多,便成功秒杀了一台只需花费500元的数码相机,这比实体店的价格便宜了1000多元,这真是便宜的相机。”

  近来,我市气温有所回暖,实体店面的夏季服装销售悄然充满着活力,但提到网购,亦是一派繁忙的景象,在网上,牛仔裤、连衣裙、T恤衫、衬衫、卫衣、哈伦裤、T恤衫、等千余款春夏装产品倍受欢迎。消费者谢女士上班时,通常是坐在电脑旁,每天到了中午休息的闲暇之余,上网了解各款衣服或者其它商品,已经成为了一种习惯。她坦言:自己最高纪录是下单近2000元的网购产品,这可是自己一个月的工资,似乎有点过分地奢侈自己。但她最后补充说:“看中的东西,就要尽力买下来,怕被别人抢走了。”之所以有越来越多的女性消费者热衷于网购,是因为上网能购买到的商品类型很多,几乎应有尽有,一些新产品也非常容易就可以买得到。此外,网购价格也比较实惠,一些商品远低于当地市场的价格,还很方便,不用跑来跑去,浪费车油,浪费时间。

  “爱美是女人的天性”,通过网络,会有更多的商品供她们选择,这将成为女性消费的另一种形式。业内人士认为,网购行业顺应了人们社会发展的潮流,使商品的流通进入了一个新的、快速的发展道路,在未来的时间里,网购就被越来越多的消费者所接受。

热词:

  • 网购
  • 主力
  • 女性消费者
  • 秒杀
  • 全场
  • 实体店
  • 数码相机
  • 车油
  • 我市
  • 连衣裙