央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华新水泥废弃物年处置能力将超100万吨

发布时间:2012年03月25日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日,华新水泥(600801)披露了2011年年度报告,并在中证网举办年度业绩说明会,与投资者在线交流,回应投资者提出的有关公司业务板块、财务、治理、员工及高层激励等方面的问题。公司表示,今年力争实现3个并购计划,环保业务废弃物处理能力超百万吨,预期今年可推出股权激励计划方案。

  2011年,公司实现营业收入126.38亿元,同比增长49.22%,实现净利10.75亿元,同比增长87.79%,每股收益1.31元。公司拟每10股派股息1.5元(含税)。

  近年来,华新水泥对业务板块和经营模式进行了重大调整,目前已经形成包括水泥、环保、混凝土和骨料以及装备在内的业务板块。

  “公司近几年一直在寻求业内并购机会,今年将加大这方面工作力度,寻求合适的并购目标,力争实现3个以上并购计划。”公司总裁李叶青说。

  “公司环保业务还处在高起点的起步阶段,着眼于未来的综合收益与盈利。”公司副总裁、董事会秘书王锡明说。公司目前已建成宜昌秭归水域漂浮物环保处置工厂、宜昌市政污泥处置工厂、武穴生活垃圾预处理工厂以及危废、工业废弃物、污染土处置平台、黄石市政污泥处置工厂;公司正在建设的环保项目有武汉1000吨/天生活垃圾预处理工厂、赤壁500吨/天生活垃圾预处理工厂、武汉300吨/天市政污泥处置工厂。“今年各类环保项目投产后废弃物年处置能力将超过100万吨。”

  2011年,公司完成回转窑、立磨、球磨、冷却机、斗提、环保等新规格设备设计项目19个,优化改造项目3个,技术支持服务项目6个;签订越南美德4000t/d项目工程总承包合作协议;签订齐齐哈尔蒙西新型节能建材有限公司、宜昌东阳光火力发电有限公司等项目合同26份,合同金额突破7亿元。(向勇)

热词:

  • 华新水泥
  • 冷却机
  • 立磨
  • 李叶青
  • 废弃物处理
  • 环保
  • 生活垃圾
  • 污泥处置
  • 节能建材
  • 并购