央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依托天府新客站 成都筹建西部旅游集散中心

发布时间:2012年03月25日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “旅游公共服务体系由主中心和多点位组成,未来的主中心就将是西部旅游集散中心。”

  ――成都市旅游局规划处处长胥小刚

  拟建地址:双流兴隆镇

  占地面积:规划不低于200亩

  功能复合:提供旅游咨询、旅游集散、电子商务等

  服务定位:依托天府新客站,立足成都、面向西南、服务全国

  “将依托天府新客站(天府新客站是天府新区里规划建设的项目,拟修建位置在双流的兴隆镇),建立西部旅游集散中心。”昨日,成都市旅游局表示,将筹建西部旅游集散中心取代新南门旅游集散中心。同时,将改善景区公共厕所布点不合理、男女厕蹲位比例不合理等问题。

  新南门旅游集散中心即将淘汰

  现在的新南门旅游集散中心,是由客运站改造而成,它的主要功能是客运,其次才是旅游集散。“新南门旅游集散中心,本身不是一个独立占地项目。随着城区汽车客运站的外迁,集散中心的功能也将随之消失。”成都市旅游局规划处处长胥小刚介绍,目前正计划筹建一个新的旅游集散中心――西部旅游集散中心。“旅游公共服务体系由主中心和多点位组成,未来的主中心就将是西部旅游集散中心。”胥小刚说,“目前正和双流镇政府协商,希望尽快建立这么一个主中心。”

  新旅游集散中心依托天府新客站

  胥小刚介绍,新规划的西部旅游集散中心功能更加复合,能提供旅游咨询、旅游集散、电子商务等,实际上是一个旅游综合体。西部旅游集散中心将依托天府新客站,服务半径非常大,其功能、配套在西部地区都是一流。其定位是立足成都、面向西南、服务全国。

  新旅游集散中心的交通也更加便捷。“新南门旅游集散中心主要是通过汽车的方式,而天府新客站主要是依托轨道交通,并且与航空、汽车实现无缝对接,便捷性更强。”胥小刚说,“未来还将对新旅游集散中心到各重要景点的交通线路和旅游线路进行统筹。不管是公交或长途汽车,都将有公共交通通往周边景区。

  由于要具有以上功能,新旅游集散中心“占地面积规划不低于200亩,现在的新南门只有十几亩地。”胥小刚说,新旅游集散中心比旧旅游集散中心大20余倍。

  同步播报>>>

  全成都景区建20个五星级厕所

  成都市旅游局副局长母涛表示,今年将投入旅游专项资金上千万元,在全市的景区、景点和旅游城镇建设20个五星级厕所,预计今年6月完成。涉及的景点包括黄龙溪古镇、平乐古镇、都江堰的古城区、杜甫草堂等。

  “修建五星级厕所,并不是要建豪华厕所。主要是要改善景区公厕布点不合理、设置陈旧,特别是男、女蹲位比例不合理的问题。”胥小刚解释道,这也是成都旅游国际化的重要项目。

  在春熙路用手机咨询旅游信息

  成都作为一个国际旅游目的地城市,其旅游公共服务体系也在不断完善。目前对琴台路、春熙路等特色旅游街区已经建成的旅游咨询点,正在进行旅游咨询功能的完善,最终实现通过手机就能获知旅游咨询信息。

热词:

  • 旅游集散中心
  • 西部旅游
  • 新客站
  • 旅游咨询
  • 平乐古镇
  • 旅游信息
  • 成都旅游
  • 旅游城镇
  • 旅游线路
  • 新规划