央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南遇车祸 团友微博呼救

发布时间:2012年03月25日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉事车辆车窗已碎裂。(图片由网友提供)

车祸现场。(图片由网友提供)

  参团游云南遭遇车祸,3名新莞人不同程度受伤,所幸无生命危险

  本报讯 (记者周睿鸣)昨天,网友@judyaz在微博上称:前天,其在从云南丽江前往香格里拉跟团旅游的途中遭遇车祸,包括她在内的3名东莞团友不同程度受伤,但均无生命危险。

  团友对赔偿方案不满

  “求救!求救!求救!”昨天下午4时6分,@judyaz在她的微博上发出了3声呼喊。她声称,包括自己在内的一车游客共33人,在丽江出发前往香格里拉的途中遭遇车祸,并称车上有4人伤情较重。

  至于三呼“求救”的原因,@judyaz说,这是因为旅行社在与之协商的过程中,提出每人赔偿1000元,而他们的团费是780元,他们认为这样的赔偿不合理。

  昨天下午,按照微博中显示的信息,记者拨通了1位受伤东莞团友的电话。电话那头的小姐自称叫李静,今年28岁。微博中提到的“我们3人”,除她以外,还有她的两位朋友,3人都是在东莞工作的外地人。

  李静说,车祸发生在前天下午4时20分左右。本月17日,她与两个朋友到达丽江,后经丽江某客栈老板介绍,与“秦旅商务旅游集散中心”签订入团旅游合同,没想到21日入团,当天傍晚就遭遇横祸。

  李静没有目击到事情发生的经过,但她引述团友的说法,称所乘巴士与迎面而来的车辆会车时,对方打滑,酿成事故。

  市职能部门关注此事

  昨天傍晚,记者电话采访了跟车导游李刚。他表示确有此事,他本人也在事故中受伤。对于旅游团的具体名称,李刚并没有予以确认;对于赔偿问题,李刚仅表示,所属公司会按法律程序处理。

  昨天傍晚,东莞市政府新闻办、东莞旅游局均在微博上关注此事。市旅游局在官方微博中表示:就3名东莞游客参加丽江当地旅行社散客团遭遇车祸的事件,该局已致函丽江市旅游部门促请有关方面妥善处理。据当地旅游部门表示,当地交警部门正在调查处理。

热词:

  • 微博
  • 车祸现场
  • 呼救
  • judyaz
  • 此事
  • 云南丽江
  • 车祸发生
  • 旅游合同
  • 游客
  • 旅行社