央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺GS5:中型城市SUV先锋力量

发布时间:2012年03月25日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传祺GS5于3月1日在广州下线并公布售价,2.0L六款车型售价12.38万-18.68万,较市场主流的途观、ix35和CR-V所在的16万-25万价格区间低4万元。传祺GS5能否凭借亲民的价格,在众多车企虎视眈眈的增量市场抢占一席之地,令人十分关注。

  智慧大空间 契合市场需求

  近几年,SUV受到消费者的追捧,根据中汽协统计数据显示,2011年运动型多用途乘用车(SUV)销售159.37万辆,同比增长20.19%,其中以中型SUV表现最为突出。

  众多企业紧跟潮流推出SUV产品,分抢这块越来越大的蛋糕,如东风裕隆、荣威、力帆、广汽乘用车等,近日下线的传祺GS5则是中型城市SUV市场的新势力。

  据销售统计数字,2011年中型SUV市场迅速扩容,紧凑型市场则逐步萎缩,SUV潜在受众对车辆空间的需求逐步增加。

  一位在4S店里挑选车辆的消费者告诉笔者,“SUV视野开阔,空间大,驾乘比轿车要舒适,所以我第一款车就准备买SUV。”从市场表现来看,中型SUV极有可能在未来几年成为市场主流。

  纵观整个中型SUV市场,需求大产品少,仅有汉兰达等寥寥几款车型,传祺GS5的加入无疑会给翘首以盼的消费者带来福音。

  传祺GS5有2710mm超长轴距,相对ix35、智跑、C-RV等紧凑型SUV拥有更大的内部空间和行李厢容量。对比途观2684mm的轴距,传祺GS5的空间优势也十分明显。

  时尚光影造型 欧系引领潮流

  回首2011年SUV市场,从途观到奥迪Q5,欧系SUV以时尚的造型、先进的技术和卓越的操控受到消费者热捧。

  中国消费者越来越青睐简洁大气、富有光影变化的欧陆风格,这也是未来市场的主流设计方向。传祺GS5造型以“雪豹”为灵感,采用国际前沿的光影雕塑设计理念打造。前大灯酷似雪豹眼睛,炯炯有神凸显动感;采用反弧工艺的腰线刚毅有力,体现雪豹捕猎时极具爆发力的肌肉线条,视觉冲击强烈。车内随处可见多边形线条轮廓,独具后现代时尚美感,风格更趋于硬朗与运动。

  传祺GS5将欧系SUV造型传统的力量感、动感与当下主流审美趋向融为一体,极具创新的审美,符合都市人群对于城市SUV外观的要求,将欧系SUV的造型提升到新境界。

  崇尚舒适感 从容操控自如驾驭

  目前,SUV表现出再细分和多元化发展趋势,初登中国市场时“SUV=越野”的概念逐渐消融,偏重舒适性的城市SUV近几年增长迅速。统计数据显示,2011年城市SUV市场占有率从79%一路上涨到84.6%。

  城市SUV占有率提升反映消费者关注重心的改变,对高科技配置、舒适性的要求提高,以适应复杂多变的城市道路环境,满足自如游走在城市与自然间的需要。

  传祺GS5基于欧洲高性能底盘全新开发,采用与途锐等高端SUV相同的双叉臂式独立前悬,提供更强的底盘承载,保证更好的通过性。配置全球同步的德国博世最新第九代ESP、EPB电子驻车制动系统、TPMS智能胎压监测系统,这些尖端科技配置目前仅在途观、奥迪等高端欧系车上才有,ix35、智跑、逍客等都没有配备。

  传祺GS5搭载2.0L DCVVT和1.8T两款发动机。2.0L DCVVT发动机动力强劲,采用智能连续进排气可变正时技术,1.8T发动机采用欧洲先进涡轮增压技术,燃烧更加充分,燃油经济性更好。匹配爱信带运动模式的5速手自一体变速箱,配合默契,行驶顺畅。

热词:

  • SUV市场
  • GS
  • CR-V
  • 潜在受众
  • 胎压
  • 雪豹
  • 中型
  • 驻车制动
  • 发动机
  • 光影