央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风标致508首演之后

发布时间:2011年05月19日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比508在上海滩的惊艳首演,余震似乎更加猛烈。这款B级市场的新秀车型,在传统商务风与激情创意之间的精准切入,的确有些横空出世般的耳目一新。在从欧陆到中国一路上连连受勋、喜获大奖之余,508也吸引了不少“准车主”们的目光,从展台到各地4S店,预订热线已经被部分心急的准车主“强行开通”,其中也当然少不了是“叛逃”过来的。

  光影、变化: 来自上海的车主李先生,在车展上近水楼台先得月,有亲身体验。“508揭幕时我在现场,当时就感觉挺震撼的,和目前B级车市场许多车型风格都不太相同,不过不是独树一帜的那一种,是很多东西―――比如力量、秀美、豪华的一种合成吧,非常漂亮”。而李先生还有意外收获:“晚上闭馆前我又到东风标致展台看过一次508,这次对车身的感光就不一样了。”其实他要再仔细一点,就能发现尤其是508腰部的线条,是凹凸有致的,这种精密的结合让车本身就能演化出很多光影。

  力量、动感: 张先生来自武汉,算是东风标致的“自己人”―――老牌307车主。“307开了6年啦,什么毛病都没有,省心”。张先生体会最深的就是操控性和运动感,标致的底盘和悬架调校太出色了,即使不是传统的全独立悬挂,但是完全可以媲美。这种迷恋让张先生有点主观的把508也主要归结成力量和动感风格,“508前大灯还是那种我喜欢的凌厉效果,额外添加的是豪华感,前机舱盖的设计太出色了,凸起的棱线既有力量又很尊贵。这是标致的惯用手法了,一种设计呈现不同风格。不过它的力量感是内在的,不特别外露。听说508采用了全独立悬挂设计,这份驾乘诱惑实在让我有点流口水”。

  纯: 韩小姐是成都人,也属于“预订热线”中的一员。“本来开始瞄准大众一款新车,后来508大量官图发布,直接把我拉拢过来了。”韩小姐说一开始并不清楚508的定位,看了之后以为是C级车。“像前大灯里面7星式的组合,我只在奥迪之类的车型上见到过,特别华丽。当然大胆的尾灯设计、尤其是狮抓痕迹丝毫不逊前脸。不过给我印象最深的是508的流线感,其实仔细观察508的细节线条还是很复杂的,但是非常隐蔽,所以整体感就很简洁,特别纯粹。”