央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央机关公车改革今年动真格

发布时间:2012年03月25日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院日前批转发改委《关于2012年深化经济体制改革重点工作的意见》

  中央机关公车改革今年动真格

  ●合理引导民间融资鼓励民资进入铁路市政金融能源电信教育医疗

  ●扩大营业税改征增值税试点行业和地区适时扩大房产税试点范围

  ●实施居民阶梯电价改革方案择机推出成品油价格市场化改革方案

  据新华社电据中国政府网22日消息,国务院日前批转了发展改革委《关于2012年深化经济体制改革重点工作的意见》。

  《意见》要求,深入推进国有经济战略性调整,健全国有资本有进有退、合理流动机制;研究制定铁路体制改革方案,深化电力体制改革,提出理顺煤电关系的改革思路和政策措施;抓紧完善鼓励引导民间投资健康发展的配套措施和实施细则,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域。

  《意见》提出,加快财税体制改革,稳步扩大营业税改征增值税试点行业和地区范围,适时扩大房产税试点范围;深化金融体制改革,积极培育面向小型微型企业和“三农”的小型金融机构,修订《贷款通则》,合理引导民间融资,深化利率市场化改革,健全新股发行制度和退市制度等。

  《意见》提出,深化资源性产品价格改革,推进电价改革,实施居民阶梯电价改革方案,深化成品油价格市场化改革择机推出改革方案;深化收入分配和社会保障制度改革,制定收入分配制度改革总体方案,规范公务员津贴补贴制度,推进事业单位实施绩效工资制度,改革国有企业工资总额管理办法,研究城镇企业职工基础养老金全国统筹方案。

  在推进行政体制改革方面,《意见》要求,以投资、社会事业和非行政许可领域为重点,清理、减少和规范现有审批事项;推行行政问责制;全面推进地方财政预算、决算公开;适时出台中央和国家机关公务用车制度改革方案。

  《意见》还要求,稳步推进,把在城镇稳定就业和居住的农民工有序转变为城镇居民。

  (相关报道见A4版)

热词:

  • 意见
  • 公车改革
  • 中央机关
  • 电价改革
  • 退市制度
  • 贷款通则
  • 三农
  • 新股发行
  • 房产税
  • 电力体制改革