央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金华农信:服务实体经济 助推浙中崛起

发布时间:2012年03月25日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金华农信系统从突出扶持重点、扩大融资规模、推进普惠金融、提升金融服务四个方面着手,加大对实体经济支持力度,助推金华“赶超发展 浙中崛起”,取得明显成效。截至2月末,各项贷款新增32.6亿元,其中涉农贷款达到518.5亿元,比年初增加31.9亿元,年度增幅达6.5%。小微企业贷款达到251.2亿元,比年初上升18.4亿元,年度增幅达7.9%。

  加大信贷投放锁定实体经济。把信贷投放重点放在支持实体经济发展上,启动“走千家、访万户、共成长”助小微企业、送金融服务劳动竞赛,开展“进村入企访实体、助推赶超优服务”金融服务送基层和“服务实体经济”主题活动。活动围绕支持实体经济发展的总目标,提出了全年实现农户(个人)贷款户数比年初增加3%~5%,小微企业贷款户数比年初增加10%以上;实现涉农贷款增速高于全部贷款增速,小微企业贷款增速高于全部贷款增速、小微企业贷款增量高于上年的目标。

  扩大融资规模支持实体经济。加大考核力度,调动员工吸收信贷资金的积极性,利用“两节”返乡潮,参与客户拓展、开展业务营销。今年前两月,农信系统各项存款新增133.1亿元,占全市61.7%,增强了向实体经济输血的资金实力。

  推进普惠金融帮扶实体经济。积极推进乡村金融服务体系创新,将金融服务延伸至行政村,在有条件的乡村设立助农取款服务点,将农信金融服务与村级便民服务中心对接,在符合条件的行政村安装ATM机,拓宽便民工作广度和深度,延伸金融服务的内涵,新安装自助设备22台,新增2002个进驻村级便民服务中心金融服务点。

  提升工作质量服务实体经济。提出了活动与支农支小相结合,与推进新农村建设相结合,与信用村、户评定相结合,与解决企业融资难、担保难相结合的“四结合”。目前,全系统已组织1350人次走访了1227家企业、1102个行政村,召开390个座谈会,解决难题655个,办成实事696件。 (范卓桓 王芳)

热词:

  • 农信
  • 小微
  • 浙中
  • 贷款增速
  • 四结合
  • 金融服务
  • 两节
  • 融资规模
  • 信贷投放
  • 村级