央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场并排双阴星 是用时间换空间

发布时间:2012年03月25日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场在半年线上方收出并排双阴星,让短期市场战又不战,退又不退。多空双方持续交织难分胜负。成交量继续维持缩量格局,周四仅769亿元的量能,既不足以支持大盘强势上攻,也不足以支持股指加速杀跌。说明短期市场主要以时间换空间,等待外界力量来对当前这种尴尬的势均力敌予以击破。因此,在市场方向性不明朗的背景下,操作上建议投资者采取静观态度,既不卖出,也不买进。

  盘中的表现,虽然存在房地产与水利基建两大板块的相对逞强,但终究未能挑动起整个市场的投资氛围。尤其是午后两点左右,以中信银行为代表的银行股,也曾一度给予强势的护盘动作,遗憾的是持续性未能为继,最后一个小时,整个金融板块也出现步步走低的踉跄局面。而周三市场当中的稀土永磁概念、有色金属以及稀缺资源等却大幅度调整,位居跌幅榜前列,对市场的反弹构成承重拖累。自“煤飞色舞”行情退潮之后,市场之中的做多信心自然就降温不少。但两市个股还是表现不俗,涨停板仍然多达11只,暂时还是没有出现跌停板个股,所以,从个股的活跃度来看,短线市场上的赚钱效应还是存在较高的投资温度。

  实际上,大盘在最近两个交易出现了宽幅震荡,消息面上的反复变动也是一个重大的影响因素。从国务院批准社保基金运营广东千亿养老基金来看,先是被市场误读为投入股市,为股市输入新鲜血液,提震市场信心。而后,社保基金对资金用途进行解释。从而与市场此前解读预期形成鲜明落差,也给投资氛围造成心理落差,对短线市场的反弹构成负面影响。

  另外,大盘在构筑箱体震荡的过程当中,需要热点的不断聚集以及市场利好消息的持续发酵。如今大盘形成尴尬震荡的走势格局意味着短线市场还需要更多的投资亮点来支撑。我们认为,大盘整体向上的运行趋势从周四的盘面来看,还是没有改变的。但后市的投资方向,从最近两天的消息面上,或许可以看出端倪。国务院总理温家宝21日主持召开国务院常务会议,讨论通过《“十二五”综合交通运输体系规划》,鼓励民资参与交通运输业,利好交通、铁路、航空等板块。国务院批复关于东北振兴十二五规划,在确保东北在农业领域重要地位的同时,对老工业产业提出了升级转型的要求,更注重了东北地区的可持续发展和环境保护的软实力发展。短期内东北区域概念股也可能有交易性机会。总的来说,消息面呈中性偏空,目前市场处于自身的调整修正的趋势中,除非外界有重大政策或事件,否则不改目前调整态势。 金证顾问

热词:

  • 提震
  • 大盘强势
  • 市场信心
  • 金融板块
  • 跌幅榜
  • 大盘整体
  • 消息面
  • 箱体震荡
  • 银行股
  • 宽幅震荡