央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法官上门执行债务女“老赖”吓得要报警(图)

发布时间:2012年03月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执行干警查封了玩具厂部分机器。

  本报讯 (记者钟达文 通讯员钟紫薇、梁晨、何业生摄影报道)“快点帮我报警,我家里来了一群人要把我带走,我不认识他们 !”昨日,东莞一女“老赖”拖欠朋友25万元拒不还款,面对法院的强制执行行动,无奈下竟拨通亲戚电话求救,并数次要求亲戚帮忙报警。

  据悉,东莞第三人民法院昨日共执行5宗案件,其中执结4宗,双方和解2宗,当事人自动履行1宗,强制执行1宗,执行到位金额1388704.68元。

  现场一:女老赖面对执行干警电话“求救”

  昨日上午,记者跟随执行法官上门追债。在塘厦镇平山社区,执行干警敲响了邓某位于3楼的房间,并大声传唤邓某开门,双方僵持了5分钟左后房门终于打开。法官和数名身穿制服的执行干警随即入屋,见到这样的阵仗,邓某慌了神,马上拨通亲友的电话“求救”,并要求亲戚帮忙报警。

  原来,7年前,邓某丈夫由于无力偿还债务,选择“人间蒸发”,妻子邓某对丈夫的债务拒不偿还。经当地居委会证明,邓某现居住的五层楼房乃其丈夫刘某所有,邓某对楼房进行出租,其具有履行能力。法院认为,刘某与邓某是夫妻关系,法院认定刘某拖欠杨某的借款乃夫妻共同债务,应承担共同清偿责任。

  现场二:玩具厂被查封了老赖才肯还钱

  位于塘厦的一家玩具厂因拖欠施工工人73万多元治疗费,成为昨天执行名单中,欠款最多的“老赖”。去年,玩具厂将厂房正门改建工程发包给香港雅盈公司承建,该公司将工程以包工不包料的形式转包出去。工人黄某权在施工过程中,被倒下的铁门压伤构成1级伤残,将终身瘫痪。事发后,法院判决包工头殷某赔偿黄某权732845万元。

  昨日,法官来到被申请执行的玩具厂,被告知老板不在,由于双方未能就欠款达成一致意见,执行干警查封了玩具厂部分生产机器。当被告知机器贴上封条后,该厂负责人电联法官承诺将黄某权的73万多元治疗费分期转入法院账户。

热词:

  • 老赖
  • 法官
  • 报警
  • 干警
  • 求救
  • 刘某
  • 强制执行
  • 玩具厂
  • 法院判决
  • 共同债务