央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙查查“被声讯服务”

发布时间:2012年03月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老用户无端多出数月声讯费 斥运营商“乱扣费”

  服务提供方称系工作人员电话营销时失误所致

  本报讯 (记者李贤、邓柱峰)你接到过声音甜美的“推销”电话吗?请小心了,可别掉进“温柔陷阱”!作为某电讯运营商佛山分公司的老用户,谢先生近日不幸中了招,发现自家账单明细中无端多了两笔声讯费,已分别扣费达8个月和5个月之久,而他称自己全然蒙在鼓里。

  谢先生向该运营商投诉,其营业厅员工解释称,该两项声讯服务均由第三方公司提供,并同意将该笔收费双倍退还。然而,第三方相关负责人则将收费原因归为业务员进行电话营销时操作失误。谢先生后来只好将自动转账改为现金月结,以免再次吃到哑巴亏。

  异常:无端多了两项声讯费

  谢先生为某电讯运营商的老用户,从2005年开始用小灵通,2011年转为天翼全家e套餐,将手机绑定固定电话。2012年3月17日,他猛然发现,账单明细上莫名其妙多了两项声讯费(10元/月的电话信息服务、9元/月的“号百114电脑专家”服务),分别已扣费8个月和5个月。对此,谢先生十分气愤,“谁授权开通这些声讯台的?我甚至都不知道这两项服务是什么东西”。谢先生称,他采用绑定银行卡自动转账的方式月结话费,很少主动去查每个月的话费明细。

  回应:电话营销失误导致收费

  20日中午,记者陪同谢先生到该运营商东方广场营业厅对扣费问题进行咨询,营业厅周经理解释称,该两项声讯台服务都属于其公司的产品,具体由第三方公司运营和管理。

  到底是谁授权开通的声讯服务呢?3月19日下午,记者与谢先生见到了“号百114电脑专家”业务的两位负责人, 他们自称供职于深圳市奈特信息技术服务有限公司,该公司从2011年2月份起与这家电讯运营商合作,为客户提供“114电脑专家”业务。其中一位罗姓业务主管表示,工作人员曾拨打谢先生家的固话进行营销,“当时接电话的应该是谢先生的妈妈,她同意开通电脑专家服务”。

  为何电话营销不找机主本人?罗主管称,“可能由于业务员没有对机主进行身份确认。这是我们的失误。” 罗主管称电话营销有录音,但是,“录音我们调不出来。”

  第三方公司坚称在帮用户开通增值业务前进行过电话营销,而且得到了机主的允许。但是,对于法律顾问和114电脑专家两项服务,谢先生却表示毫不知情,也没有使用过。

  根据营业厅出具的附有营销录音的业务登记单,谢先生的确接听过“法律顾问”服务的电话营销,但谢先生称自己当时根本没听清楚对方的推介,也无开通服务的意愿,出于礼貌才没有马上挂断。至于“电脑专家”,“我妈妈70多岁了,有没有接到过营销电话已记不起来,但她肯定自己未答应过开通什么服务。”他说。

  处理:

  运营商愿双倍赔付

  在接到“乱扣费”的投诉之后,该电讯运营商的工作人员曾先后7次联系谢先生,向其赔礼道歉并称赔付相关费用,20日晚上,工作人员表示,将按照双倍赔付的方式,将235元费用赔偿给谢先生,作为预存话费打至其账号。谢先生称心情差,暂未接受。

  而在3月20日中午,谢先生已在该电讯运营商东方广场营业厅取消了“自动扣款”的话费月结方式,改为现金支付,他说,“宁愿麻烦一点,免得无端端被扣费。”

热词:

  • 手机绑定
  • 声讯服务
  • 运营商
  • 电脑专家
  • 蒙查查
  • 服务提供
  • 电话营销
  • 预存话费
  • 营业厅
  • 法律顾问
  • 搜索更多手机绑定 声讯服务 的新闻