央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武里南联11国脚+加纳梅西 幕后老板巨富政治家

发布时间:2012年03月25日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠两轮过后,一支名为泰国省电力局(又名泰国武里南联队)的球队横空出世,这支球队一改南亚球队的弱旅形象,先是3:2击败了“日本恒大”柏太阳神,又在前天客场2:1击败了广州恒大。击败恒大之后,俱乐部的官网上甚至出现了中文的“2:1恒大”。到底是一支什么样的球队,能连续横扫中日两国联赛冠军?原来,这支泰国队也是一支“恒大模式”的球队,其后台老板,是泰国巨富。

  11个国脚+加纳梅西

  省电力局队的老板陈乃温是泰国政治家和巨富商人,他买下球队时,也提出联赛“三年夺冠”的目标,并且顺利实现。上赛季球队史无前例地夺取联赛、联赛杯和足协杯“三冠王”。现在队中拥有11名泰国国脚,同时还有四名强力外援,分别是喀麦隆的艾克瓦拉(后卫)、弗兰克(前锋),加纳前锋阿切姆蓬,曾在南昌队效力过的乌兹别克中场外援加迪格罗夫。其中加纳前锋阿切姆蓬,被誉为“加纳梅西”,在对阵恒大的比赛中,他创造一粒点球并打进一球,他今年只有19岁!

  泰国联赛国家背景浓厚

  泰国有非常成熟的联赛体系,2011年度世界联赛的排名中,泰国排在第60位,而中国排在第66位。泰国联赛的国家背景浓厚,在泰国联赛的历史上,曾经获得过冠军的球队有诸如:泰国皇家空军、泰国邮政、泰国皇家警察、泰国港口、泰国皇家陆军、泰国农民银行、泰国烟草专卖等等,去年冠军是以15分的巨大优势夺冠的泰国省电力局。去年7月,前英超利物浦前锋罗比 福勒与泰国的清迈联队签下了一年的合同,合同价值42万英镑。这就让我们不难理解省电力局队的主帅在战胜恒大后的狂言:像孔卡、穆里奇水平的球员在我们泰国比比皆是。

  另外,在只有2.5万人的武里南,还拥有一支甲级队,这支球队的主席是陈乃温的妻子,两队人员经常互借,引起不少争议。恒大的主场堪称魔鬼,而省电力局队的主场可称客队的地狱。该队主场球迷场场爆满,因为球场很多座位都是免费的。柏太阳神已经在这里尝过了苦头,恒大若想在客场扳回一局,绝不是容易的事。记者韦伯宁

热词:

  • 国脚
  • 加纳梅西
  • 球队
  • 主场球迷
  • 联赛冠军
  • 客场
  • 联赛杯
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 后卫