央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小小“猫纸”藏着广州发展大建议

发布时间:2012年03月25日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市万户调查网络调查员开始上门调查

  本报讯 (记者叶卡斯通讯员凌洁)“你好,我是广州市万户居民调查网络的调查员,今天上门来主要是了解一下你对创新社区管理方面的看法。”近日,刚刚更换了调查户的广州市万户居民调查网络,开始上门对市民进行有关市民生活质量的变化、家庭信息化水平等方面内容的调查。记者了解到,越秀区六榕街、天河区石牌街等38条街道被选中加入到万户调查网,其中200个居委会的1万户居民家庭将有机会为广州的发展建言献策。

  记者跟随调查员来到广州市沙园街道光大花园社区一户家庭中,在说明来意之后,调查员拿出一份列有详细问题的调查表,仔细地询问起相关情况来,调查户冯女士也是有问必答。

  在被问到能否就强化社区自治提出自己的具体建议时,冯女士大胆地提出,目前一些社区已经在试验将社区志愿者的特长和服务时数登记,便于在志愿者需要别人服务时进行兑换,这项措施如果能够细化就更实用,“现在很多老人家刚退休,其实还很年轻,很有活力,他们这个时候为人服务,登记下来,等以后自己需要得到别人服务时,就可以拿来保障自己。”冯女士说,她看到很多见义勇为者没有得到很好的照顾,参考这个措施,可以为他们增加一些保障。她还建议可将积分制度实施转让,自己用不着的时候,可为他人提供服务。

  此次入户调查,调查员事先通知了冯女士,冯女士也进行了一番精心准备,她专门写好了一张“猫纸”放在电视柜上,在调查员征求建议时拿了出来,她说:“以前打一场羽毛球只要20元,现在要40元了,建议学校开放体育设施,既可以解决学校设施的维护费用,也可以方便市民。”

  据了解,此次调查的A卷是关于当前经济形势下市民生活质量的变化情况,A、B两卷都设置了有关家庭信息化的问题。

  2012年万户居民调查中选街道

  荔湾区(昌华、金花、站前、石围塘)

  越秀区(六榕、流花、东风、光塔、东山、梅花村、大东)

  海珠区(昌岗、滨江、南华西、沙园、凤阳、江海)

  天河区(员村、石牌、沙东、棠下、冼村、前进)

  白云区(棠景、新市、同和、松洲、石井)

  花都区(新华)

  黄埔区(鱼珠、穗东、长洲)

  萝岗区(东区、联和)

  番禺区(市桥、大石、钟村)

  南沙区(珠江)

热词:

  • 钟村
  • 石围塘
  • 调查网
  • 沙东
  • 学校
  • 昌华
  • 萝岗
  • 沙园
  • 积分制度
  • 社区自治