502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员伤不起 保障得跟上(图)

发布时间:2012年03月25日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姆安巴和女友

  时报讯 心脏停止跳动78分钟后,昨天姆安巴“复活”了,不过印度地区联赛班加罗尔火星队球员文卡特就没那么幸运了,就在同一天,他在比赛中突然晕倒,却再也没有活过来,医生称他并没有其他的伤情,死亡原因是“猝死症”。接二连三发生这样的事,到底该怎么做才能避免悲剧多次发生呢?

  改善后的医疗救姆安巴一命

  姆安巴的心脏已经可以不用借助任何药物就能跳动了,博尔顿队医乔纳森 托宾透露,从他倒在球场上到被送入医院的78分钟里,他的心脏已经停止了跳动。“实际上,他那时候已经死了。”据托宾透露,为了让姆安巴的心脏恢复跳动,医疗人员共对他进行了15次电击,其中2次在球场上,1次在球员通道,12次在救护车上,终于将姆安巴从鬼门关拉了回来。

  姆安巴能活过来,得益于英超在医疗方面作出的调整。2006-2007赛季,切尔西门将切赫曾头骨重伤,花了半小时才上救护车送往医院抢救,当时俱乐部向联盟递交投诉信,逼迫组织方对整个英超赛场的医疗系统重新审视,从那以后,英超在每个赛场外都配备了救护车,俱乐部队医也出席每场比赛。姆安巴心脏病突发时,现场的急救措施给了他生存下来的机会。

  今年27岁的文卡特,是一名中场球员,昨天火星队与西南铁路队的一场地区联赛中,他在第73分钟替补登场,结果比赛即将结束时,文卡特突然晕倒。由于体育场内没有救护车,无法直接进行抢救治疗,文卡特只能被一辆三轮车运到了附近的医院。“如果能够及时吸氧或者得到适当的治疗的话,他或许会有一丝生还的机会。”医生也只有感叹。

  网球选手也该定期检查心脏

  姆安巴的事情发生后,心脏病专家特意赶到热刺训练基地为球员做详细的心脏检查,曼城主帅曼奇尼曾多次表示,做一些基础常规测试根本不够,应该经常检查球员的心电图,做些更精确的检查。

  正在积极备战迈阿密大师赛的穆雷也被姆安巴的事情吓到了,“事实上,我观看了那场比赛,当那一幕(姆安巴倒地)发生时,我双手抱头,真是不敢相信。他正在经历一场了不起的抗争,希望他能很快恢复。我觉得所有体育项目是时候安排每个运动员在参赛前接受相关检查了。”穆雷说,“这样的情况已经发生过太多次了。在美国,高中和大学篮球联赛都出现过,当然了,足球比赛也有。现代体育运动使得运动员要承受更多的压力,你完全不知道在赛场上会把自己逼到怎样的极限,我觉得(常规检查)势在必行。”

  穆雷透露自己会定期接受心脏检查。不过苏格兰小子认为这样的检查必须强制实行。“我是自己去接受检查的。我已经接受了三年的检查,心脏扫描,心脏监测还有其他的测试。可在网坛,这还没有形成常规。我认为必须这么做。每个选手在比赛前都应该接受相关的体检。”

热词:

  • 球员通道
  • 姆安巴
  • 中场球员
  • 曼奇尼
  • 切赫
  • 赛季
  • 主帅
  • 英超
  • 热刺
  • 穆雷