央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小数字大马力 NEC909e续航能力实测

发布时间:2012年03月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智能手机时代已经来临,如果没有智能手机,很多人会感觉工作上少了一个好帮手,生活中少了很多乐趣。

  然而,智能手机的续航能力却一直是个大问题。对于智能手机的“User”来说,手机电量一旦消耗过半就会习惯性紧张,到处寻找可以充电的插座。所以,在很多人的公文包中,手机充电器已经变成了随身必备用品,除了每天回家的“一天一充”以外,不管是在办公室还是在火车站、机场的公共插座,都能看到手机电池“加餐”的身影,“走到哪,充到哪”已成为一种常态。

  在中国智能手机市场,最近的“新贵”无疑是NEC909e.在新近举办的“NEC 移动云解决方案媒体发布会”上,日本实力手机厂商NEC正式宣布重回中国,并带来了冲击中国市场的首款智能手机NEC909e.

  据称,NEC909e是目前国内市场第一款具备专业三防、军工品质的智能手机,具备防水、防尘、防撞击的特性。此外,还可以将NEC909e放置在常温静态清水1.5米深处约30分钟,或者将手机置于灰尘直径小于75微米的装置中8小时,取出后手机功能一切正常。

  对于这款NEC寄予厚望的“第一发炮弹”,其电池续航能力自然引起“机油”们的广泛关注。为此,笔者对其进行了一番“实战”测试。


  拆开包装,直接来一张“裸背图”.可以看到,其官方原配电池所标注的容量为1430mAH.这个数字相对于NEC909e其他绚丽的功能来说,并不算特别出彩。不过为了测出NEC909e续航能力的“真实水平”,笔者在给电池充满电之后还进行了一次“实战检验”.
  可以看到,在正常待机15个小时6分19秒之后,电池余量还剩下88%.据此可以初步估算,电池从满电到完全耗完,将超过5天5小时!笔者虽然没有进一步测试其长时间通话情况下的耗电情况,但对于普遍“一天一充”的智能手机来说,NEC909e显然已经足够使用。

  值得一提的是,在较长时间无法得到充电的时候,NEC909e还专门提供了“节能模式”的设置。在“节能模式”下,可以进一步调节屏幕亮度、屏幕超时时间,并可选择性关闭蓝牙、WLAN、GPS、活动墙纸等“非必要功能”,以获得更长的续航时间。


  编辑点评:

  智能手机虽然大热,但备受诟病的地方仍然很多,尤其是功耗高、续航时间短的问题,是影响其进一步普及的拦路虎。NEC909e的电池容量虽然仅仅标注为1430mh,但其实战效果却远远超过预期,显示出相当强劲的续航能力。

热词:

  • 续航能力
  • 款智能手机
  • 电池续航
  • 大马力
  • 实战
  • 节能模式
  • 真实水平
  • user
  • 新贵
  • 机油