央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能高端唱响中国家电展

发布时间:2012年03月24日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20~23日,家电行业年度盛会的中国家电博览会在上海新国际博览中心隆重举行。中国家电协会秘书长徐东生则向南方日报记者透露,中外400余家企业、上万件家电新品亮相本次家电展,整体展示面积接近4万平方米,比上届增长50%。

  家电消费低迷,需求不振也明显给参展企业带来了影响。记者从展会现场了解到,除了传统大白电厂商云集外,家居消费类电器明显升温,类似厨房电器、卫浴电器、保健电器、水家电、消费电子、新能源电器等新品迭出,中国家电网主编吕盛华预言,当前的家电市场,零配件――整机、制造――渠道、销售――回收等各条产业链已经构建成完善的行业体系,厂商整合全产业链的需求也将明显。

  高端家电也将是国内家电厂商寻找市场突破口的方向,21日下午举行的中国高端家电发展论坛上,博世西门子中国区总裁盖尔克透露,旗下除了在中国高端市场占据龙头份额的西门子、博世品牌外,嘉格纳等顶级高端家电品牌去年在中国市场运营同样获得了相当成功,表明中国高端家电市场的空间相当丰厚。

  记者在现场看到,越来越多的智能技术应用到白电产品上,而且不仅是技术进步了,产品的外观设计也更精致美观。海信展示了其为消费者提供的“smart-home”智能家居生活解决方案。此前自动投放洗涤剂技术大多应用在高端滚筒产品上的小天鹅,在展会现场发布了全系列iAdd自动投放洗衣机新品。伊莱克斯也展示了其应用智能动态除菌技术的“欧悦”对开门冰箱以及“睿护”蒸汽除菌滚筒洗衣机。

  包括美的、九阳、格兰仕等众多厂商纷纷展示各自小家电全系列产品线,其中大批采用智能技术的小家电产品还是首次集中亮相在家电博览会上。九阳就展示了利用“立体熬煮技术”使豆浆浓度提高30%的豆浆机、应用IH技术使发热面积增加50%的智能电饭煲、采用MCU精确温控技术的开水煲等智能小家电产品。

  南方日报记者 戴远程

  钱玮珏 上海报道

热词:

  • 家电展
  • IH
  • iAdd
  • 智能家居
  • 高端市场
  • 智能技术
  • smart-home
  • 欧悦
  • 对开门冰箱
  • 新品
  • 搜索更多家电展 IH 的新闻