央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众将创新品牌 面向中国等市场开发廉价车

发布时间:2012年03月24日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  2012年3月21日,德国《车评-汽车博览》(Auto Motor Und Sport)刊文称,大众汽车将创立新品牌,面向中国等新兴市场开发廉价车型。新车的基准价格将在5,000欧元档次。

  作为欧洲发行量最大的专业汽车刊物,《车评-汽车博览》采访了大众汽车董事会成员乌尔里奇·哈肯伯格(Ulrich Hackenberg)。后者向杂志披露,大众将为新兴市场开发一系列低成本车型,价格范围在5,000到7,000欧元不等(按最新汇率合人民币41,591至58,367元),但新车将不再以大众品牌销售,而是另属于新品牌。

  大众计划在中国市场推出一款高性价比车型,其规格将和西亚特Toledo车型相当(编者注:西亚特Toledo基于第六代捷达平台开发,与斯柯达Rapid属于姐妹车型),为了确保内部空间较大,车体样式可能接近面包车;不过目前尚未确定该车是否将由中国的合作伙伴企业生产。而在印度市场,大众将生产Vento(第三代捷达)车型和本土化的Polo车型,造价只有7,000欧元。

  哈肯伯格称:“近来公司内部达成一致,将针对各区域市场使用相应的专家人才,改进产品发布。在印度我们生产捷达和本土化的Polo,价格只有7,000欧元。而在中国我们计划投产一款价格更为低廉的车型,大小接近西亚特Toledo。当然产品导入初期价格可以更加优惠以吸引消费者。”

  在哈肯伯格看来,开发价格区间5,000到7,000欧元的车辆颇具挑战性,“这些新车将不再以大众品牌销售,而是以自己的品牌进入市场。”

  关于是否与中国合作伙伴共同生产廉价品牌新车,哈肯伯格指出:“目前仍处于开放状态,我们必须谨慎处理。因为尽管这是一个庞大的市场,但有一点仍需明确,这样的廉价车可能因为规格太小而遭到失败。”在其看来新车成本虽低,但规格不可过小,“有可能会采用面包车(Van)的车体设计,以获得宽敞的内部空间。”

  上述情况适用于所有的新兴市场,哈肯伯格补充解释道:“当我们提及发展中国家时,它们总是需要比发达国家更便宜但是更大的车型。巴西的Up!就是一个例子,它拥有5个座位和更大的行李箱。对于这些入门级车型来说,我们的客户期望拥有更多具备吸引力的内容。”(Martin Shi)

热词:

  • 车型
  • 大众品牌
  • 大众汽车
  • 品牌新车
  • 车评-汽车博览
  • 西亚特
  • 捷达
  • Toledo
  • Polo
  • 内部空间