央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市:海外市场大闯关 QDII基金飘红

发布时间:2012年03月24日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来海外市场掀起一股闯关热潮,上周美国道琼斯指数站稳13000点、纳斯达克指数突破3000点、标普500指数站到1400点之上,日经225指数也突破万点大关。海外股市捷报频传,QDII基金也喜获战果。数据显示,截至3月20日,纳入统计范围内的51只QDII基金复权单位净值增长率为9.92%,其中15只单位净值回归面值,摆脱“毛基”命运。有基金公司指出,海外市场有望延续升势。

  众禄基金研究中心数据显示,QDII基金全线飘红,投资者成功实现海外“淘金”。纳入统计范围内的51只QDII基金平均涨幅为9.92%,国投瑞银新兴市场、景顺长城大中华、国泰纳斯达克100等30只QDII涨幅超过10%。QDII在实现大跃进的同时,复权单位净值也出现大幅逆转,其中共有15只QDII重上1元。

  众禄基金研究中心分析师张小青指出,海外市场创新高,主要受益于欧洲债务危机得到喘息,市场情绪明显改善,另一方面希腊国债互换计划终结,解决希腊债务危机所面临的又一障碍被清除。不过,QDII基金业绩大幅上涨,投资者也应该客观对待,对于投资者而言,“赚钱才是硬道理”,因此,在投资之前一定要根据自己的风险承受能力及资产状况,挑选出适合自己的基金。

  上投摩根基金公司在近期发布的报告中表示,海外市场延续升势,市场短期可能出现技术性回调,但预期基本面佳的市场拉回后会有买盘跟进,投资者可把握机会逢低介入。

  上投摩根认为,若从美国10年期公债收益率水平来看,股市表现尚未到成熟阶段。全球资金面缓慢向好,企业盈利预期值亦普遍持稳,预估未来市场市盈率会继续提升,新兴市场相对更便宜的估值,将吸引成熟市场资金持续流入。

  《国际金融报》 (2012-03-22 第03版)

热词:

  • QDII
  • 基金业绩
  • 单位净值
  • 基金公司
  • 景顺长城
  • 海外市场
  • 市场情绪
  • 飘红
  • 国际金融报
  • 资金面