央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区十一届人大常委会第二十七次会议召开

发布时间:2012年03月24日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/许丹婷)3月21日,为期3天的自治区十一届人大常委会第二十七次会议在南宁开幕。受自治区人大常委会主任郭声琨委托,自治区人大常委会副主任车荣福主持上午的全体会议。

  会上,车荣福传达了十一届全国人大五次会议精神,就贯彻落实这次大会精神进行了部署。他指出,自治区人大常委会要认真学习贯彻大会精神和中央领导同志的重要讲话精神,坚持和完善好发展好人民代表大会制度,认真行使宪法和法律赋予的职权,精心做好人大换届选举工作,切实加强作风建设,确保今年人大各项目标任务圆满完成。 (下转第三版)

  (上接第一版)受自治区人大常委会调研组委托,自治区人大农委副主任委员李小凤在会上作了关于我区促进农民增收工作情况专项调研报告。会议先后听取了自治区人大法制委副主任委员刘庆宁、主任委员李先明分别作的关于《广西壮族自治区人口和计划生育条例(修订草案)》、《广西壮族自治区防震减灾条例(修订草案)》审议结果的报告,自治区人大法制委副主任委员袁光荣作的关于《广西壮族自治区企业民主管理条例(草案)》修改情况的报告。

  会议听取了自治区法制办公室主任林日华受自治区人民政府委托作的关于《广西壮族自治区科学技术进步条例(修订草案)》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(修订草案)》、《关于对地方性法规有关行政强制规定清理结果(草案)》的说明,并分别听取了自治区人大教科文卫委副主任委员江红兵、自治区人大内司委主任委员陆炳华、自治区人大法制委主任委员李先明就以上3个草案作的审议报告。

  会议听取了自治区人大常委会法工委副主任范小辉受自治区人大常委会主任会议委托作的关于《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于修改〈广西壮族自治区道路运输管理条例〉等3件地方性法规的决定(草案)》的说明,听取了南宁市人大常委会副主任邓其新作的关于《南宁市人民代表大会常务委员会关于修改〈南宁市市政设施管理条例〉等15件地方性法规的决定》和《南宁市人民代表大会常务委员会关于废止〈南宁市社会医疗机构管理条例〉的决定》的说明。

  会议将审议以上报告、决定、法规草案以及有关人事任免事项等。

  自治区人大常委会副主任莫永清、覃瑞祥、荣仕星、文明,秘书长崔智友出席上午的全体会议,自治区副主席梁胜利、自治区人民检察院检察长张少康、自治区高级人民法院负责人等列席会议。

热词:

  • 人大常委会
  • 十一届
  • 会议精神
  • 会议召开
  • 人民代表大会常务委员会
  • 人民代表大会制度
  • 副主任委员
  • 全体会议
  • 加强作风建设
  • 农委