央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服务惠民生架起党群连心桥

发布时间:2012年03月24日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李川 通讯员 曾建文)市级机关工委坚持在市级机关中组织开展“双联”活动(一个党组织联系一个基层单位、一个党支部联系一个困难群众),架起了党组织和党员干部联系群众、服务群众的连心桥。

  自2006年以来, 市级机关88个直属党组织、1975个党支部利用元旦、春节、七一等时机,深入基层、深入群众中送温暖、办实事、解难题,走访慰问困难群众家庭6252户,捐赠钱物858万元,帮助解决各种实际问题5620个。

  市经信委、市发改委、市国资委、市建交委、市审计局等把“双联”活动与走访慰问本单位困难职工、困难党员、离退休干部、劳动模范结合起来,在人力、物力、财力上统一计划安排,统一组织实施。市残联把“双联”活动与联系残疾人活动结合起来,开展“一个部室、一个基层单位联系1至2名残疾人家庭”活动,使60多名残疾人得到长期帮扶和关爱。市工商局组织发动困难户所在地的工商分局和工商所实施点对点重点帮扶,形成局对乡镇、所对困难户的长期帮扶机制。

  市委组织部、市级机关工委、市商务委等与农村和社区党支部共同研究探讨当前热点敏感问题,解疑释惑,交流党建工作经验;市科技两委、市农委等单位结合“送科技下乡”活动;市环保局与帮扶对象所在的村党支部达成共建生态文明村的意向,加强该村环境保护,改善村容村貌,促进新农村建设;市文联组织文艺工作者深入农村和社区慰问演出,帮助培训文艺骨干。

  为了使“双联”活动规范化、经常化,市级机关工委建立健全组织领导制度、调查调整制度、报告讲评制度、保障激励制度,同时把“双联”活动作为党建责任制考核的重要内容和评选先进党支部、优秀专职副书记、优秀共产党员的重要条件,激发了各级党组织和广大党员干部的工作热情。

  作者:李川 曾建文

热词:

  • 双联
  • 连心桥
  • 服务群众
  • 党群
  • 机关工委
  • 送科技下乡
  • 李川
  • 激励制度
  • 两委
  • 新农村建设