央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

新疆一农村党支部入选全国先进基层党组织

发布时间:2011年05月06日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌什5月6日消息(记者孙涛 乌什台记者容新海) 近日,从新疆维吾尔自治区党委组织部传来消息,新疆阿克苏地区乌什县依麻木乡乌鲁克亚依拉克村党支部入选全国先进基层党组织。

  新疆乌什县依麻木乡乌鲁克亚依拉克(16)村地处新疆西北部,与吉尔吉斯斯坦共和国接壤,是一个以畜牧业为主、农牧结合的边境村。近年来,在村党支部的带领下,该村农牧民人均收入从2000年的950元,增加现在的4427元,年均递增347元。村党支部在加强制度建设的同时,始终坚持“四议两公开”工作落实,主动接受村民的监督,有效推动村务民主,村党支部凝聚力和战斗力不断增强。

  多年来,村党支部将发展生产、推进新农村建设、为群众办好事、实事作为工作的重心来抓。在自治区党委组织部的大力帮助下,先后为群众解决“行路难”、“饮水难”、“办事难”等关系群众切身利益的问题。党支部的战斗保垒作用发挥明显,成为组织放心,群众满意的党的基层组织。“有困难找党支部,有难事找党支部,有好事告诉党支部,现在已经成为了该村村民的习惯。”

  近5年来,村党支部先后解决了村民重大热点难点问题20余件。先后被乌什县委评为先进基层党组织、“五好”村党支部;2005年2月被阿克苏地委、行署评为“抗震自救先进集体”;2006年被地、县两级确定为社会主义新农村示范村和“先进基层党支部”; 2008年荣获地区级、2009年荣获自治区级“文明村”等荣誉称号。